我觉得我蛮厉害的,从小就开始自己赚钱,我赚我并不是给别人打扫卫生,也不是收集易拉罐,而是以我的笔头与才艺来赚钱。
近些年来,通过比赛或表演获得的资金或奖品,最小的数目是两块香皂和两支牙膏,虽然只有这么一点,但是也不错呀!有一次去电视台表演节目,得到了价值几百元的台灯,还连着一个电话机,可以打电话呢!今年与去年文章发表在绍兴晚报上,稿费多则五十元,少则二十元。其他大大小小的比赛获得奖也有不少。我这赚钱的速度可太快了。
这不,今天起了个大早去北海小学领奖,在绍兴市“家校通”杯,“爱我绍兴、保护环境”的小学生征文比赛中,我获得了高年级组二等奖。我心想,这回兴许又能拿到什么奖品了,真是太爽了,不出我所料,这荣誉证书里头还有一个红色的包装袋,是杭州大厦购物城的,打开封口,抽出里面的东西,一看是“人文图书”的贵宾卡,我眼前一亮,真是还不可思议,我不敢相信自己的眼睛,这是真的吗?妈妈说:“只要努力了,没有什么事情是不可能的!”
是呀!只要尽了自己最大的努力,什么事都会成功,即使失败了,也没有什么遗憾的。每一次的成功并不都是我一个人的功劳,父母给了的第一桶金,是他们给予了我聪明的大脑,是他们让我学会了一门又一门的艺术。妈妈的那句话虽然简单明了,但是意味深长……