小学周记
当我踩在青草地上,呼吸着来自森林的鲜美空气,我感到大自然的芬芳,充满了我的脆腔,我的肺叶,一定也像阔大的贝叶一样,布满了美丽而健康的,生命色素,而我的双臂,也像一双迎风扩展的,向着大森林飞去的鸟的翅膀。
绿色!绿色!绿色!它是我们这个世界最美丽的颜色,绿色的大森林周记本,它是我们碧绿的生命之水,是我们人类的摇篮,是我们美丽星体的盛装。
热爱我们的森林,热爱我们绿色的大自然吧,像热爱我们自己的生命一样,保护我们的森林,保护我们的每一株绿色植物吧,像保护我们每个人的肺叶一样。给每一只小鸟一座绿色的楼房;给每一头小鹿一片幽深的密林;给每一棵小树一方纯净的天空;给每一丛小花一块湿润的土壤。
让一切滥伐者都醒来,放下爷头和锯子,让一切制造污染和火灾者,幡然悔语,那时候,请相信吧,整个人类都将与大自然相亲相爱,即使是高楼林立的城市,也将紧紧地依偎在大森林的身旁,美丽的绿荫将在世界的每一处轻轻摇荡。