家乡的小河小学作文
在我的家乡,有一条迷人的小河。
春天来了,河岸上到处生长着可爱的秧苗,有西瓜秧、黄瓜秧、西红柿苗等等,再加上那些挺立的松树,妩媚的垂柳,俏丽的法国梧桐,目之所及,到处都是绿色。深的,浅的,明的,暗的,恐怕只有画家才能够画出这么多的绿色呢!
夏天的清晨,一走进小河就能闻到一阵清香,如果是熟悉这条小河的人,就会赶往小河边去欣赏那美丽的的荷花。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的菜展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。蜻蜓飞过来,它在告诉荷花姐姐昨夜做的美梦吧。
秋天的到来,反倒使那些翠绿的松树变得更加苍绿了。此时的河水,也显得特别的蓝,特别的清。
寒冷的冬天,雪纷纷扬扬,下得很大。夜里你到小河旁,你就会看到雪花簌簌地不断地往下落树木的枯枝被雪压断了,偶尔吱一声响,你不用害怕。白天你也可以再来光顾。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌地落下来玉屑似的雪沫随风飘扬,映着阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
家乡的小河,一年四季多美啊!