星期天,我吃过早餐打算去外面玩。我边走边看一本童话书,不知不觉走到了学校门口的公路上,当时我正沉浸在童话世界里。
突然传来一阵急促的的卡车声音,我抬头一看,车已经冲到了我的跟前,吓得我浑身颤抖,脚也不听使唤了。
就在那一刹那间,我觉得一股强大的力量把我推向路边边。我猛地睁开眼睛,只见一位大姐姐紧紧地贴着我,卡车嗖的与她擦肩而过。而我在打量她的时候,她平静又和蔼的说:“害怕吗?以后可不要边走边看书了,多危险啊。”说完她就走了。
这位大姐姐真好,她见义勇为的精神真让我感激,又怎能让我忘记呢?