我是大自然中的一员,不做辽阔无垠的大海,不做汹涌澎湃的黄河,更不做奔腾万里的长江。我只想做一条大自然中的小溪……
早晨,明媚无限的阳光普照大地,照得我困意全无。山鸡在山顶上鸣叫,我知道,美好的一天,开始了。我演奏着曼妙的乐曲热切地和大自然中的一切打招呼:你好,绚烂的阳光。你洒出你的光芒,照得我的身体亮晶晶;你好,美丽的杜鹃鸟。你的歌声真是优美,让我为你伴奏吧;你好,悠闲的清风。你带着花的芬芳,捷着、草的清新,在我身上拂过,留下一层层细细的“皱纹”。喂,石头弟弟,好汉不吃眼前亏,快挪开身子吧。
时间老人拉着我的手,随着我的步伐,现在到了晌午。骄阳似火,强烈的阳光照得我的眼睛生疼。哈哈!太阳公公露出“真面目”了。这是,有成群结队的动物,来我这儿解渴。斑马的步子在我这儿停下,他喝了一口我的水,像一位彬彬有礼的绅士一样朝我鞠了鞠躬,仿佛在向我表示感谢;孔雀小姐不像其他小动物一样如饥似渴的喝水,她左看看,右摆摆,尽显它的魅力优雅,连我都忍不住啧啧赞叹,孔雀小姐似乎听到了我的赞叹,方才满意,俯下身来喝水;一群顽皮捣蛋的猴子,径直向我扑来,在我的怀抱里撒欢儿;河马看不惯猴子这么做脸,但由于天气,它也忍不住投入我的怀抱;狮子也……看到动物们这般喜欢我,心里不免漾起一层甜甜的涟漪。
就这样,吵吵闹闹的一个下午过去了,天空开始变得暗淡,变得灰蒙蒙,令我意想不到的是天空竟然下起了毛毛雨。雨,如蜘蛛网般在天地间飘飘洒洒的织着,然后与我融为一体。不一会儿,雨变化了,变得淅淅沥沥,像一丝丝牛毛似一根根银针,落入大地,落入我的怀抱,我想:这真一番好风景啊!
随着雨的停止,天已黑。虫子音乐家们开始演奏生动的歌曲。望着天上的月亮雨与星辰,还有这样的音乐相伴,我的“上眼皮和下眼皮开始打架”,不一会,我便进入了梦乡……