今天妈妈下班刚一进门,我就闻到一种臭烘烘的味道,我一看妈妈手里拿着满身都是刺的东西,好像一只大刺猬,我好奇的问:“这是什么东西呀?”妈妈说:“这是榴莲,闻着臭吃着香甜。”“真的呀?那赶紧尝尝!”
于是,我跑到厨房拿来刀,费劲的把榴莲的壳剥开,用刀子切了一小块果肉,捏着鼻子,放到嘴里:“哎呦,真难吃”我咧着嘴说,“再来一块,就会有另一番味道”妈妈劝我,接着我又切了一块放到嘴里细细的嚼,唉!还是哪个臭烘烘的味道,可是妈妈和弟弟怎么就吃的那么香呢?
虽然我不爱吃这个臭烘烘的榴莲,但是我愿意查一下榴莲的资料。榴莲属于棉科是常绿乔木,高达25米,枝繁叶茂,树冠很像一把撑天蔽阳巨伞,叶长椭圆形,革质,叶面光滑,叶背有鳞片。花形大,带白色,聚伞花序。果实近于球形,果长约25厘米,每个重三四公斤,果皮黄绿色,长满木制刺,很像一只大刺猬。果肉嫩黄,香甜油腻,食后于香不绝。果实虽然臭,但是果肉甜美,有“果王”之称。
没想到这臭烘烘的榴莲还有“果王”之称呀!