就几天前,我们去辽河大剧院举行了“纪念建党xx周年”的唱红歌活动。还没到点,大厅看起来乱乱的。
第一个上台演唱的是校合唱队,唱的是《洗衣歌》和另一首;接着的是校舞蹈队。我班是第五个上台的,演唱的是《四渡赤水出奇兵》和《黄河大合唱》。接下来的班级演唱的有些记不清了,只能记得有三个班级唱了《歌唱祖国》,三个班级唱了《洗衣歌》,还有两个班级唱了《打靶归来》。虽然唱的都是同一首歌,但是声部安排的不一样,歌唱风格也有些许不同。
在纪念中国共产党成立xx周年的日子里,这样大型的红歌演唱我还是第一次看见,能亲临现场观赏一场如此精彩的演出,可是具有相当好的纪念意义,令人难忘。当初,我们可是舍弃了一节又一节的课来练习演唱的。
原本以为精彩的演出只能在电视中看到,精彩的红歌演唱只能由专业文艺人士表演,但现场观看演出后,彻底改变了我的看法。在实验中学这个和谐的大家庭中,在建党xx周年的日子里,这些全都成了现实。
希望我们还能看到这样壮大的歌舞表演。