终于到了滑雪场了,放眼望去,一共有三条陡陡的坡道,“儿童道、初级道、高级道”我一个字一个字的往外蹦。将滑雪板套在脚上之后,老爸马上叫住了我:“你的雪杖拿反了!”我这才恍然大悟,赶紧摆好正确的姿势。
听过教练讲解之后,我将双脚放平行,双手握住雪杖用力往后一推,两块雪板就乖乖地往前滑了起来。我慢慢地上了电梯,来到儿童道准备就绪之后,教练滑到了前面,拉住两块雪板的头部,把我拖上了坡道。我听从教练的安排,把两条小腿靠在滑雪鞋前面,两只雪杖合成一字型,放在膝盖上,弯下腰去,把雪板劈成八字,感觉太快就把雪板后面劈大,起到刹车的作用。在教练的帮助下,我第一次滑雪成功落幕。
我又上了电梯,到达顶峰后,只见教练带着妈妈滑了下去,一眨眼,啊哦,妈妈摔了个四仰八叉,我闭上眼睛等了好一会儿,还不见教练上来,要不,我自己下去?我忽然冒出了这个大胆的想法。“不,不行,我还没有学会呢,至少得等到下一次吧。”被反驳的念头并不屈从,“那得等到猴年马月啊,不行,我自己下去。”
既然已经决定了,我就缓缓地滑到雪坡前,可又打了个退堂鼓,下面不断有人摔倒,还是再等等吧。我正想退回去,两块雪板却不听我的指挥了,偏偏向前滑去。啊!完全没有心理准备的我就这么鲁莽地冲下了雪坡,我想要快点刹车,只可惜心有余而力不足,我惶恐地闭上双目,也不知道怎么的,就重重地摔了一跤,我回头一看,发现地上有一块雪板,这是谁的呀?再一看自己脚下,哈哈,原来是自己的!工作人员扶起我来,教练也赶到了,他告诉我,这次失误主要是由于两块雪板头部交叉了。
经过了几次练习,教练决定让我自己滑一次,我跃跃欲试地冲下了雪坡,八字形的雪板迎风破浪。速度太快了,该减速了,我叮咛自己。我慢慢地将双脚叉开,伴着被铲到一旁的雪,下滑的速度渐渐慢了下来,我也安然无恙地冲到了坡底。
又在儿童道滑了几次之后,我摩拳擦掌,跟妈妈软磨硬泡了好一会儿,我走上了初级道。试滑成功,我感觉自己有点熟练了,就不顾“禁止无刹车滑雪”的禁令,两块雪板的八字不但没有劈大,反倒是越来越小。大意往往伴随着失误,不经意间,两块雪板的头部就交叉到一起了,还好我发现及时,反应迅速,立即抽出雪杖,支住地面,重新调整好姿势,才免于摔倒。
滑雪场很快就要下班了,我不得不恋恋不舍地告别这里,告别两块雪板,告别两只雪杖,告别三个雪坡……