“哈哈,没抢到吧,赶快来表演节目!”你肯定会非常惊讶:什么事这么开心?其实我们是在玩抢凳子的游戏。
游戏规则是这样的:一共有12个人,没3个人一组,共4个组,每次一组人上来抢凳子,一共有2个凳子,3个人中谁没有抢到就算谁输,输的人还必须上去表演一个节目才算结束。游戏一开始,大家便开始选组,我,刘霈阳和郭晨一个做,激烈的战争开始了。听到“一二三”时,每个人的心就像小兔子在跳动似的,“咚咚咚”,鼓声在不紧不慢的响着。一听到“停”后,大家都开始抢凳子了。可刘霈阳实在是太瘦了,所以一屁股就被我挤了下去。别的组也因为抢凳子接二连三的闹出了笑话:刘睿因为鞋子太滑,一下子没坐稳;而梁雪钰本来抢到了一个凳子,可是脚却不知被谁踩了一下,等回去神后,凳子却早被别人占去了;郑翔伟被夹在中间,喊停时一下子坐到了两个凳子的中间。抢凳子的游戏在这一片笑声中结束了。
从这一次的游戏中我懂得了团结可以做好每一件事。