去年,我看见大哥哥和大姐姐们骑自行车在马路上自由穿越的时候,我非常羡慕他们,可以自由自在地骑着自行车道田野里、同学们家玩儿,我看着他们远去的身影,我想:我何时能像他们一样潇洒。
今年,我和哥哥商量说:”我们用压岁钱,买一辆自行车好吗?“哥哥想了想,同意了。我把这个是告诉了爸爸,爸爸说:”那好吧!既然你们长大了,我很高兴,这样吧,我出一半的钱,你们出一半的钱,明天我就给你们买回来,你们就有自己的车子了。“第二天一早,爸爸就把自行车买回来了,我迫不及待地骑上车,练习去了。
一开始,我怎么都不会起,而且每次都摔倒,一次、两次、三次……每次我都会不高兴,我甚至都想哭,可是让我学会骑车的决心,并没把我屈服,我又爬起来,重骑,到了最后,我实在受不了了,决定放弃不骑了,刚准备走回家,妈妈说:”失败是成功之母,只有失败,总结,就一定会有成功。“我感觉这句话有道理,就继续起了,到了最后,我终于会骑车子了。
从这件事,我收获了喜悦。