这个春节,爸爸妈妈带我和妹妹一起去旅游,我们高兴极了!
我们先坐旅游巴士,一直坐到香港码头,然后下车,导游带着我们去码头附近的商场购特。我们买了一些日常用品,有牙刷、牙膏、毛巾、零食等。到了上船的时候,导游召集我们到一个地方,叫我们把自己的行李排成两列,就可以上船了。船上的工作人员把房卡发给我们,卡上面有自己的名字。我们住在同一间房。我们放好行李后,已经是中午了,我们已经很饿了,所以我们一家人一起上十二楼吃自助餐,吃完之后,我们就回房间休息。
第二天,船抵达日本冲绳码头。我听到一阵敲锣声,妈妈跟我说:“他们是在欢迎我们!”下了船,坐了大概十来分钟车,就到市内了。在冲绳,我们主要买电器,比如榨汁机、保温壶等等。过了两个小时,我们又坐车回到船里。再坐了两天船就到上海码头,上海的导游又带我们去几个主要景点,第一个是老庙、第二个景点是外滩… …然后,又是去超市购物,购完物,我们就去上海机场,坐飞机回广州,又坐车回虎门。
今年的春节过的可真开心呀!