明天要去奶奶家吃分岁酒。我有新毛衣、新裤子都有了,但就是没有新外套总不能不穿外套直接出去吧?于是妈妈打算给我买一件新外套。
下午,我和妈妈一起从阿外楼旁的天桥走过去,到达童贸市场。我们从一楼走到二楼,看到了许多家店铺。我们最先进去的一家商铺的主人比较冷淡,看见我们对一件玫瑰红的衣服挺感兴趣的,就说:“你喜欢就试一下吧。”我刚套进一只右手,就感觉袖口那儿非常紧,心想:那我左手戴着手表,不是套不进去了吗?店主人仿佛看出了我的想法,就让我妈妈把手表取下来。但最终我还是不喜欢,因为她说这是“150厘米”的,但我穿起来感觉好像“145厘米”大小。
在走了一圈后进入了第二家,妈妈第一眼就看到一件粉红色的棉衣外套,而我的目光却停留在它旁边的玫红色外套上。但是那件也是袖口很紧,我也穿不上。店主拿来了一件上黑下白的棉衣,说:“穿这件你可以下面穿打底裤。”但我觉得它太短了,不喜欢,就不要了。
再走了两圈,当我们都快放弃时,一家店里的几件比较大的衣服吸引了我们。但那还是紧袖口的,正当我沮丧极了,准备离开时,突然看到墙上挂着一件粉红色、帽子带点灰的运动式棉衣。我喜欢极了,但店主开出了150元的价格。妈妈跟她讨来讨去,最终把价格压到了110元,买到了这件衣服。
我终于买到了称心的新外套了!