我们迎来了盼望已久的春节。因为在这些天我们可以贴对联、包饺子、收红包、放鞭炮……
二十八日的早晨,我穿好衣服下楼吃饭,只见爸爸正准备贴对联,我赶忙跑过去帮忙涂胶水,一会就全部涂好了。爸爸先把横批、门神贴好,再把对联贴好就大功告成了。门顿时变的焕然一新,喜气洋洋。我在心里说:非常完美!
二十九日我们一家人一起包饺子,我负责按皮,妈妈负责擀皮,爸爸和姥姥负责包饺子。我按的皮像圆圆的车轮,妈妈擀的皮像十五的月亮,爸爸和姥姥包的饺子既像元宝又像小鱼。
大年初二去姥姥家拜年。我连忙给姥姥、姥爷、阿姨们拜年,祝他们身体健康!新年好!大人们赶紧拿出红包,祝我学习进步!天天向上!我收到了许多红包,很开心!心里想:买一些自己喜欢的书,再买一些学习用品和玩具,再给爸爸妈妈买点礼物,剩下的钱再让爸爸妈妈给我存到银行里。
过年真好!可以贴春联、包饺子、收压岁钱、我喜欢天天过年!