以前听别人说,日出很好看,所以为了看日出,这周我和爸爸妈妈去海边去看,大约四五点时我们到了海边。向东望去,灰蒙蒙的看不清,我们坐在沙滩上看海浪一个一个打过来,天上还能看见几颗星星,我耐性的等待那神奇而美丽的景色出现。
过了一会儿天慢慢的亮起来,东方渐渐有些发白了,星星也不知躲到哪里去了。果然太阳的边露了出来。我发现太阳升起的速度是快速的。刚才才只露出一点小小的边影,不太一会儿,太阳害羞地从地平线上探出了半张红脸,渐渐地,这张脸慢慢扩大,最后放出了闪闪的光环。