我慢慢地走着,可我心里却是十分着急——因为我忘了戴校徽。
忽然,我分明看到走在我前面的那个人,掉了一张紫色的东西,我捡起来一看,啊,是五元纸币,我刚把手挪向了前面,想还给那人,可我的手又一下子缩了回去。这五元钱可以买一个校徽,余下的三元还能买十多个糖呢!
怎么办?如果还给那人,我没有校徽,会扣分,扣多了这个学期就别想要奖状了,何况这个学期才刚开始呢!虽然可以回家拿,但是这样一定会迟到的啊,而且还能买一些零食。但是如果不还的话,是不是有点违背道德,说不定这钱对那人来说十分重要呢!
我思来想去,感到左右为难,唉,算了,还是不还了,反正给她自己又没什么好处,也不会加分。可是,我以前都不那么做的啊!对了,我还是“点兵点将”好了……
最后我决定把钱还给那人,可一抬头,我竟发现那人不见了!唉,拿了就拿了吧。我跑进值班室,买了一个校徽立马就飞快地跑了,有点心虚。
唉,现在回想起来,我真是后悔得不得了,要是我果断一点多好,要是我带了校徽多好,要是……反正扣一点分不算什么,品德才是最重要的。
从那以后,我再也不会这样了。