昨天我上完了少年宫的一节机器人课,出了二号楼看见了这样的现象:
有一个妈妈硬拉着她的儿子去上小记者班,她儿子很不高兴:“我不喜欢上小记者班。”“这是对你有好处的。”“可是你帮我报我没有同意呀!”那小朋友说完就朝少年宫侧门方向走去,显然是想离开少年宫。那位妈妈跑上前去,拦住了那孩子,又把他拉了回来。他们俩一个说是对你有好处的,一个说我不喜欢或者是我没答应你给我报。
看到这样的事我就有了自己的想法:
两人都做得不对。首先来说儿子,他对待家长不能如此无礼,你有话说话,有理说理不就行了。再来说母亲,暑假里是孩子们休息的时间,家长无权强迫我们上这个课,上那个课。而且只有自己想上才会上的好,如果自己不想上,根本不会有益的。