大家也都知道,生日一定要有蛋糕的。我每年过生日都会让爸爸给我买蛋糕,可是有一个蛋糕令我最难忘……
那是一次我去同学家给他过生日,他爸爸妈妈搬出一个大蛋糕,上面有着漂亮的花边与装饰,看起来十分可口美味。他端起一块蛋糕,尝了尝说:“我尝到了爱的滋味。”
我也真想吃有爱得味道的蛋糕,正好我快过生日啦,就一口气跑回家,向爸爸要蛋糕。我说,不要正常的,要有爱的味道的蛋糕。爸爸答应啦。
在一个星期天的早上,我很早就起床啦,看见爸爸正在穿衣服,好像要去什么地方,我想知道,就悄悄跟在他后面,跟着他穿过了好几条街,才来到目的地——-蛋糕店。我知道那是全市做蛋糕的师傅开的店,那位师傅有很多学徒,但是他的脾气很暴躁,如果他的学徒出一点差错,他就用戒尺打他的手臂。我看见爸爸被师傅打着,出来时手臂已满是伤痕。在我生日那天,爸爸端出一块大蛋糕,我吃这个蛋糕是眼睛里全是泪水。蛋糕融入了爸爸的爱,我不会忘记这个蛋糕的味道的。
这不仅是一个蛋糕,更是爸爸对我的爱。这是一个使我难忘的生日,因为是我感受到了父爱。