小明和小亮是一对非常要好的朋友。一天,他们打算去球场比赛踢足球,因为没有守门员,所以他们又请来了李刚。
到了球场,小明惊呆了!“这么多观众!”小明高声喊到。小刚心想:这一次,我一定要表现地好好的,不让大家失望!于是,一场激烈的比赛开始了。只见小明先不急不慢地拍了几下球,发出了“啪啪”的响声,好像在挑逗小亮。小亮也做好了出击的准备,小明一个箭步冲到了球门前,使劲一踢“嗖”的一声,球进了。小明开心地上蹿下跳。小亮也不气馁,他还没等小明反应过来,也“嗖”的一声一脚把球踢进了球门里。这下,小明高兴不起来了,他心想:我一定要超过小亮,加油!于是第二场比赛开始了,小明像一只猎豹般“嚓”的一声,飞快地跑到小亮面前,挡住了小亮的路,小亮只好绕一圈再跑,小明不禁有些骄傲。小明趁机轻松抬脚一勾把球抢过来,猛踢一下,谁知小刚竟然挡住了球,小明很后悔,因为就差一点就进球了。小亮不甘示弱,“咣”的一声把球踢了进去,场上观众的掌声“噼噼啪啪”的响起,最终,小亮赢得了比赛。
这件事情告诉我们:人不能骄傲,如果骄傲,别人就会超过你!