这天,小猴皮皮和小猴淘淘旅游完了,准备自己划船回家。这时候,天上突然下起了倾盆大雨,两只小猴连忙加快了速度使劲的往家划。
可是没过多久,小船里就进了许多的雨水。小猴皮皮说:“不好了,才这么一小会儿船里就进了这么多的雨水,雨越下越大,再过一会船盛满了雨水咱们不就会沉了吗?”小猴淘淘听了皮皮的话着急的不知所措。两只小猴抓耳挠腮的想:“这可怎么办啊。”
这时,小猴淘淘转转它的大眼睛说:“我有办法了,我们把船底凿个洞,雨水不就流出去了。“皮皮听了淘淘的办法,觉得说得很不错,于是它们便行动了起来。皮皮找来一个大钉子,淘淘找了一个大锤子,它们两个配合着不一会就把船底凿了一个大洞。可是,船里的水非但没有变少,反而越来越多。这两只猴子没有想到的是船底的海水也会从洞里进到船里。
眼看着穿就要沉了,两只小猴使劲的喊:“救命。”它们的呼救声被一只小海豚听到了,连忙游了过来将它们救上岸。两只小猴瘫坐在沙滩上心想:“这可真是一个糟糕的办法,真是聪明反被聪明误啊!”