面对那圆滚滚、硬梆梆椰子,该怎么吃呢?我们都无从下手。此时椰子挺着个大肚子,似乎在向我们挑衅:“怎么样?不知道了吧!哈哈……”。
最后,我决定百度搜索,答案出来了,原来椰子有三个眼,其中有两个是假眼,只有一个是真眼,真眼其实就是蒂地方,一般真眼在最中间最正地方。我看看手中椰子,哟!可不是嘛:上面真有三个眼,我仔细观察,这三个眼有两个眼是向里面凹,只有一个向外凸,我断定这是真眼。于是用刀轻轻一割,露出了雪白果肉,我忙找出一根吸管,使劲儿往里一插,吸管就进去了。此时椰子就像一个地雷,那吸管就是导火线,我被逗得捧腹大笑。笑累了,我先来尝一口,我轻轻一吸,一股凉爽感觉直冲我鼻孔,细细口味:椰汁味与饮料椰汁差不多,但比饮料椰汁淡一点,又多了一丝奶香味。接着,妈妈也来尝一口,于是,我和妈妈你一口我一口地喝了起来。我每每喝一口,那清凉椰汁让我心旷神怡、神清气爽。大约喝了一半,我想这饮料椰汁是奶白色,这真椰汁又是什么颜色呢?我把心中疑问告诉了妈妈。妈妈也很好奇,我就让妈妈吸了一口,张大嘴巴让我看。呀!奇怪奇怪真奇怪,这椰汁竟像水一样——无颜色,这让我百思不得其解。
一会儿,椰汁喝完了,我用水果刀割了一点椰肉,顿时一股油漆味道直冲我鼻孔,我硬着头皮把椰肉塞进嘴里,开始嚼起来有点滑,滑过之后又很柴,多嚼一会儿,那淡淡奶香味竟流淌出来了。
经过这次吃椰子,我悟出了一个道理:生活中,要不断尝试新东西,对每一样事物都怀有好奇心,好奇心就会给予你生活中知识!