今天,我们学校开运动会,老师找到一个遮风挡雨的好地方,我们纷纷坐在小凳子上面。
运动会的项目多的数不胜数,有毽子的对顶、对踢、单踢,跳大绳的十字交叉、一场八字,跳小绳的一摇、二摇、挽花,还有沙包三级跳,等等。可我最喜欢的却是入场式。
当雄壮的进行曲响起来时,同学们排成整齐的队伍,踏着铿锵有力的节拍,喊着高亢的口号,步调一致的向前行进,步履矫健,气势恢宏,横着看是一排,竖着看是一列,从高处看就像一块移动的豆腐块,前面的刚刚走过主席台,后面的就紧接而来,像蚂蚁排队,更像接受检阅的军队。
我们在后面焦急的等待,老师不厌其烦的一遍遍叮咛:“等一会儿,屈子骁喊‘一二三四’,大家要喊什么?”我们只好一次次的回答:“一、二、三、四!”连嗓子都哑了。好不容易该我们上场了,我信心满满踏着步子走上前去,耳畔传来播音员悦耳的声音:“现在向我们走来的是三年级三班,他们满怀激情,他们满怀梦想,他们……”我突然感觉有些肉麻,又被夸得飘飘然,不由得骄傲起来,扭头看其他同学也都在偷偷的笑,突然旁边同学的鞋被后面的人踩掉了,他赶紧蹲下去穿,我们这一排只得停下来等,前面的不管三七二十一向前走,后面的一个劲儿的往前冲,队伍一下子就散开了,横队成了飘带,竖队变成长蛇,整齐的豆腐块被搅成了一锅乱七八糟的豆腐脑。老师不得不来管管秩序,把他拉出队伍,我们才继续向前走。
这次的入场式真有趣!回想起来,我还会偷偷的笑,笑的时候有一个想法浮现在心头:做事不认真,就容易犯错误,也就会闹笑话。