开启崭新的高中生活,我们的心中不免漾起几分不安与忐忑。但在过去的一周里,多姿多彩的活动让我们内心所有的不安与犹豫,都化作了对美好未来的期待。“恰同学少年,风华正茂”,今天,我们在这里启航……
“一——二——一……。”教官一遍接一遍的口号声不绝于耳,我和身边的同学一样,小心翼翼地迈着步子,生怕出半点差错。天空中的云层遮挡了一部分阳光,但汗水依然湿透了大家的衣背。“立定——”停下来的那一瞬间,我刚松了口气,却又瞥见教官无奈的眼神——队伍站得歪七扭八,毫无整齐度可言。
“再走一遍,走好了就休息!”教官站在台阶上喊着。活动一下站累了的膝盖,放松一下酸痛的双肩,我们很快又开始了下一轮的练习。“个儿高的同学收一下步子!”“注意和身边的同学对齐!”在教官一句句的指导下,同学们认真地调整着走路的姿势与频率,渐渐地,耳畔的脚步声不再杂乱,大家都全身心地投入到了训练中。
“立定!”随着一声令下,所有同学都在同一时间果断地停了下来。“这遍比刚才好多了,休息吧!”教官的肯定无疑是最好的强心剂,大家欢呼起来,阳光自云层间丝丝缕缕地洒下,仿佛也在和我们一起庆祝着这次小小的胜利……
第二次站在候场区时,我们的心中没有了之前的新鲜与紧张,却又添了几分担忧与忐忑。之前由于技术问题导致伴奏无法播放时,同学们或惊讶、或不甘、或失望的眼神还历历在目。而这一次压轴上场的我们,承载了太多期待的目光。我们能唱好吗?伴奏会不会再出问题?各种的问题笼罩在大家心头。
“下面请大家欣赏今晚的压轴节目——稻香!”随着主持人的介绍,我深吸一口气,跟着前面的同学走上了台。台下早已座无虚席,在激动的同时,我的心里也不由得掠过一阵不安,但如期响起的伴奏音乐很快抚平了我的忐忑。大家很快都进入了状态,认真地唱起了歌。一阵阵婉转的歌声就像涓涓细流,渐渐汇成一条潺潺流动的小溪,滋润着台上台下每个人的心田。气氛随着歌声热烈起来,台下的观众都随着音乐节奏拍起了手,有的班级甚至挥起了荧光灯,远远望去,那一盏盏随音乐摇曳着的小灯就像夜空中的点点繁星,照亮了观众席,更照亮了我们的心。时间的流动仿佛变慢了,每个人都随着音乐忘情地高唱着,打着拍子,左右挪动着脚步,似一阵阵麦浪,随着音乐舞动着……
当场上的灯光暗下来的那一刻,台下响起了热烈而持久的掌声。那篇由灯光组成的星海依旧闪亮,映照着我们每个人激动的内心……
走下舞台的那一刻,我的周围爆发出一阵震耳欲聋的掌声,我也不禁卖力地跟着他们鼓起掌来。这是属于我们每个人的高光时刻,也是见证我们美好开始的青春赞歌!
宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都值得你前行。愿自己坚定而柔软,自信且谦逊,阳光而透彻。