上学期,硕果累累的我不仅仅收获到了好成绩,还收获了许多做人的道理,欢乐地跟着时光老人的脚步迎来了愉快的暑假。
时光飞逝,转眼间又要迎接新的一学期,新的起点,新的知识。
在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗也许吧,开学后会见到好多朋友和教师,会有比假期更多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗也许吧,开学后就是五年级下册了,压力、竞争肯定都会增加,自我能否顶住呢……是因为对假期的怀念吗也许吧,开学后的生活肯定不如假期里简便,奈何时光如流水一去不返……
最终又回到了温馨的学校里,同学们都长高了许多,长大了许多。可大家爱说话的毛病依然没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎样做的……还有人对我说:“最终见到你了,好想你!”让我很感动。
在这刚开学的新的一天里,我之所以没能进入良好的状态,是因为我依然沉浸在寒假的愉快生活之中。可是我立刻就意识到了这个错误,并调整过来,进入了进取的学习状态。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢它们只可是是旧档案而已。以一个全新的面貌来应对一切,不留遗憾,因为在以后的日子里等着我们的,还有一份考验,一份辛苦;我要有一份执着,一份勇气,一份汗水……
来吧,让我们一齐展现一个新的自我!