2月20日,今天是开学的第一天,同学们早早地来到学校,经过这个春节,我发现同学们不仅长大了一岁,而且在平时各个方面都有了明显的进步。
成昊是我们班有名的小霸王,整天横行霸道。可是今天却不一样了。早上,崔雪琪从他身边经过,一不小心,把书弄在了地上,包书皮也被扯坏,崔雪琪轻轻说了声“对不起!”因为手里捧满了本子,腾不出手来捡书,只好继续发本子,成昊很有礼貌地说了声:“没关系!”后,将书捡了起来,用胶带将书皮粘上,并没有找一点崔雪琪的麻烦。
因为连续几天的雪灾使数学成绩到今天才公布,班上有6个100分,像徐立这样的拿100分,早已不足为奇。可是,徐家鑫这个在我们心目中数学成绩不怎么好的同学,却用自己的勤奋和细心取得了100分,拿到了班级第一的好名次。
沈子善在我们班可是特别喜欢玩小玩具的,小汽车呀、小模型呀、变形金刚呀,在他手里可是经常能见到的。今天似乎太阳从西边出来了,小玩具消失得无影无踪了,上课也比较定神,不找陈垚说话了。
杜鹏下课主动找同学问问题了,不再像以前那样只抄个式子,现在还学会问为什么了。赵志宇上课不怎么说话了,而且没有被老师点名批评。瞿阳以前很少在课上发言,可今天数学课上却举手了。