自从一个人呱呱坠地的第二秒开始,他就拥有了“昨天”。自从一个人有了思想,他便会无尽地想起昨天,每个人都在沉思昨日时有了思想的成熟。走过了昨天,回忆着昨天,思考着昨天……
记住昨天!我们这群十五,六岁的少年们,过了丰富多彩的童年,童年是多么快乐无忧的日子啊。记得那次与伙伴们在幼儿园玩耍;记得那次亲近可爱的小白兔;记得那次父母在儿童节带我去旅游……无数的“那一次”交织成一幅幅的画面让我难以忘怀。记住昨天!我们会一次次地回想当年的自己犯下的蠢事;弄坏了同学的钢笔却悄悄地带着歉意逃走了;考试极差而冒签了家长的名字;一场恶作剧让朋友大哭一通……带着懊悔,那一件件往事清晰浮现在我面前,怀着尴尬,我在现实生活中沉思那些不愉快的过去。
昨天的事已经过去,正像普希金所说;“如果因错过太阳而流下泪,那么你也要错过群星了。”的确如此,但谁又会因惧怕“错过”而打消记起昨天的想法?以为昨天对于一个人来说是生命中的一部分,所以当我们面对着流逝过的日子,我们一样会给予它无尽地回忆与思索。失去记忆的可怕是因为人的脑海里以不存在过去,不时常回忆与思考昨天,那同失去记忆的人有什么两样?
面对着流逝过的日子,它带来了应是人们厚厚的铺垫,它也是一个无比巨大的弹簧,当我们记起昨天,弹簧便将我们弹向人生的另一高度。
记住昨天!拥有青春的我们要记住昨天。昨天的欢乐与痛苦,昨天的幸运与倒霉,昨天的成功与失败。昨天的每一件事都值得我们认真看待。在念着流逝过的日子里,我们有了另一个起点,就这样思索着走过昨天,走向成熟……