周末到,爸爸妈妈带着我来到四平市植物园。
到植物园门口,一座高高摩天轮闯入我视线,我不禁暗喜,太好啦,我一直想坐这个摩天轮,可当我迫不及待地跑到那里,工作人员却对我说:“现在还没有对外开放哦。”唉,真实遗憾呐!不过最好总是晚点来到,我不怕等待,下次再坐吧!
随后,我们回过头往里走。哇!眼前景色简直就像一幅美丽风景画,让人豁然开朗,心情舒畅。我看到黄色、绿色、红色、紫色……各种颜色交织在一起,而并不杂乱,一切都是那么自然,让我不禁感叹大自然造化,真是神奇,真是美极!
我们继续往里走,来到游乐场地,我看见小朋友们有在荡秋千、有在滑滑板、还有在跑来跑去,我也玩一会儿,尽情享受在自然中。继续往里走,映入眼帘是植物园人工湖,湖里边盛开着朵朵莲花,有白色、粉色、紫红色,花瓣薄如蝉翼,让人忍不住想去保护,这时,我想起一句话:出淤泥不染,濯清涟而不妖。我喜欢莲花高贵品质,也喜欢它美丽。
秋天植物园是五彩缤纷,秋天植物园是富有活力,我喜欢这里,期待再次来到这里。