今天,一场别开生面的辩论会就要开始啦!两支队伍都准备了充分的资料,准备着双方大干一场。我们主要就,“开卷有益”和“开卷未必有益”进行辩论,开卷未必有益组坐在右边,开卷有益组坐在左边,现在请两方队长发言,说明自己的观点。下面我就给大家讲讲详情吧!
开卷未必有益队:罗智浩发言,他说的可真精彩,说到了好多的地方重点。
开卷有益队:华珈艺说的也同样精彩,反驳了罗智浩的观点。
主持人:掌声在哪里?大家热烈的掌声送给两位队长,现在大家辩论会开始了!
开卷未必有益队:吴凡明发言,说到看漫画,漫画可以使人娱乐,也可以使人智商低,古人说过书犹药也。可以说明书是药,但也是一种毒药。
开卷有益队:虽然看漫画使人智商低,但无聊或闲杂的时候看确实可以的。
开卷未必有益队:潘俊开始抢着说了,他说要是天天无聊那不就可以天天看了吗,反派被说得哑口无言了,哦!
开卷有益队:于笑冉突然站起来说但我们的意志力强就不可能天天看漫画,那要看你的意志力强不强了,像我们班4年纪的时候在课堂上看《猫武士》结果被老师撕了,那这说明什么,但她就犯了一次就该着过来了呀!
几个来回双方激烈辩论,时间到!!最后主审判官林老师发话了,其实两方都各有优点,各有各的好,都能以自己队的观点说话,输赢并不是重要,只要有意义就好。
我希望下次还有辩论会哦!即能锻炼口才表演,又能从中学到很多观点。