生活中,有许许多多不平凡的人,生活因他们而精彩。
春节了,当我们一家团圆坐在炉火旁其乐融融的吃饭时,一定会有许多人坚守在自己的岗位上。他们为了让大家过上一个安详快乐的新年,默默地奉献自己。
每天凌晨,当人们还在睡梦中的时候,有这么一群人,她们已经在这个城市的街道上辛勤地为这个城市清扫大街。她们就是这个城市的美容师——清洁工阿姨们。
在这个冬天,凌晨是一天中最冷的时候,大家那时几乎都在睡觉,但清洁工阿姨们却冒着刺骨的寒风,默默地清扫着这个城市的每条大街。汗水浸湿了衣服,可是她们却毫无怨言。
我看过这样一个公益广告片,黑夜里,一对清洁工在街道旁的长椅上吃着馒头和咸菜,他们的头顶,一户人家的阳台灯在黑夜里照着他们,灯光洒下来,映出他们快乐而满足的神情。是啊!只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!
这些看起来很平凡的人,其实并不平凡,因为生活因他们而精彩!