再有一节课就要放学了,窗外已渐渐变小的雨忽然又大了起来。放学的铃声响了,教室门一开,一股清新的空气扑面而来。雨越下越大,已变成倾盆大雨,风吹着雨点打落在窗户上,砰砰作响,溅起一朵朵水花。
带雨具的同学们撑着伞、穿着雨衣三三两两地走出校门。小红没带雨具,她站在教室门口,着急地抬头望了望黑黑的天空,无奈地背着书包冲进了雨幕中。韩老师看见了,抓起自己的雨衣,边喊边冲了出去,终于在校门口追上了小红。她微笑着将雨衣披在小红身上说:“这样会淋感冒的,穿着雨衣回家吧!”小红一阵感动,她注意到老师身上也快湿透了,正要推辞,这时候同班的小明同学打着伞从旁边路过,看到了这一幕。小明抢上几步,走上前去踮起脚尖把伞伸到老师头顶,说:“老师,我给您打伞。”
雨还在下,天也凉了不少,可是此时老师和同学们的心里涌动着一股暖流,久久不能平息。