20xx年X月X日 晴
今天,我去参加社区活动,我第一个到达那里,心里十分激动。过了一会儿,我往外一看,啊!妹妹也来了,我俩高兴地坐在里面等候。
终于开始了。来的大多是初中的大哥哥、大姐姐,还有高中的。老师说这次活动是进行一次知识竞赛,分为两个小组抢答,得分高的小组获胜。开始,我信心满满,觉得自己看了许多课外书,一定能答出很多问题。
比赛开始了,问题一出,各个小组就开始窃窃私语,一有答案就马上举手。经过各关之后,我很多题都不会,有些根本没听说过,只能跟着大哥哥大姐姐们凑热闹。有很多题都很有趣,其中一道题:一个屋子里四个角各一只猫,每只猫前面有3只猫,共有几只猫?大多数人的答案是16只。可答案是4只。你想,每只猫前面的就是另3个角落的猫,共有4只。
最后,我们组只得了第2名。这次活动让我感到了团队合作的乐趣,更让我明白了“天外有天,人外有人”的道理。