前天是高年段的家长开放日,许多同学的家长来到了学校,我爸爸也不例外。
第一节课是英语课,王老师用幽默的语言带领我们在书本中遨游。娄宇辰很是搞笑,他竟然把cookthemeal读成了cooktheflowers,我们都笑翻了天!
第二节是语文课,我们上的课文是《鲸》。因为我们早已预习过了,所以张老师也不再详细讲解课文了。张老师让我们拿出上一节课在电脑上摘抄的关于鲸的资料,让每个同学都读一下他摘抄的资料,补充课文中的知识。张老师还给我们讲了一个故事:有一天,东海龙王异想天开,让虾兵蟹将们召集海里所有的鱼,举行一个大会,挑选出最大的鱼,给他很多礼物。鲸听到了这个消息,心想:我是海洋中最大的生物,如果我参加了选举大会,我一定会得到东海龙王的礼物的。于是,他游到龙宫,想参加选举大会。
然后,张老师让我们把这个故事编下去,并以小品的形式表现出来。章王超和王旭峰自告奋勇,积极地上场演出。王旭峰演鲸,章王超演蟹。他们的表演风趣幽默,逗得我们哈哈大笑。杜格澜、金鸿燕和娄宇辰演的是另一个版本,他们不仅有鲸和蟹,还自作主张地添加了一个虾兵。家长们都笑得直跺脚,引发了微型地震。扮演鲸的娄宇辰对“虾兵”杜格澜说:“小子,让我进去!”“虾兵”说:“你不是鱼,你是哺乳动物,我不能让你进去。”“鲸”说:“我生活在海里,有鳍,我为什么不是鱼?”“蟹将”金鸿燕说:“你用肺呼吸,其他鱼用腮呼吸,所以你不是鱼。”“鲸”无话可说,只好灰溜溜地走了。最后,鲸鲨获得了东海龙王的礼物。他们幽默夸张的动作,让我们笑得东倒西歪。
快乐的家长开放日过去了,我期待下一个家长开放日的到来。