岁月悠悠,光阴似箭。时间的冲刷让我忘记了许多事情,但是,这件事却仍让我记忆犹新。
那是一个宁静的夜晚,就在那个宁静的夜晚,在我家却发生了一件不让人宁静的“地下党”事件。
“宝贝,快点,该睡觉了。”妈妈拍拍我的桌子提醒道。“哦”我漫不经心的应着,目光却没有离开书本。过了一会儿,我才轻轻合上《福尔摩斯探案集》的书皮,视若珍宝般的放在一旁,上床睡觉去了。
在床上,我却左翻右覆的睡不着觉。脑子里不断想象着……那四个签名到底是哪四个人?福尔摩斯到底有没有抓到凶手?……犹豫再三后,我毅然决定当一回“地下党”。
我开起了灯,轻轻地翻身下床,穿上鞋子,打开门,蹑手蹑脚地一路小跑到书房,拿起书,有照样回到房间。我做在床上,仔细聆听了一小会,确保没被发现后,才心满意足地继续看书。我在书的海洋里畅游,忘记了世界,也忘记了自己,更是忘记了老妈每晚的“例行检查”……
“咳咳”妈妈用咳嗽声提醒着我她的存在,我心里一慌,急忙合上书,将书一扔。但是为时已晚,我只好用行动来弥补一切。我急忙躺下来,用被子盖满全身,开始装睡。但是,在妈妈离开后,我却依然“我行我素”,又当起了“地下党”。没办法,谁叫故事太吸引人心了呢?
书,是我们的良师益友,它,值得我们用一生去珍惜!