新学期周记
光阴似箭,日月如梭。时间过得可真快,转眼间,快乐的寒假已离我们而去,新学期正在向我们招手。新的学期,开始了新的学习、新的尝试,在新的学期,我也有自己新的计划、新的目标!
计划1.温故而知新
俗话说:“温故而知新。”在新学期里,我要做到每天把所学的知识复习一遍,同时也把将要学习的内容预习一下,做到温故而知新,使自己的学习成绩更加优秀!
计划2.坚持读博、写博、评博
校讯通是个充满欢声笑语的温馨家庭。从二年级开始,我已成为校讯通的成员,我每天都坚持写博客,到现在,我写了二百多篇博文,交了许多小博友。新学期,我还要继续坚持,使自己的作文水平提高。
计划3.上课纪律要好
新学期开始了,在上课时,我一定要专心致志地听讲,不做小动作,还要积极回答问题,这样可以使自己的口语能力提高。纪律必须要好,才能使成绩更优秀。
计划4.改掉粗心马虎的坏毛病
“粗心马虎”像一条隐形的尾巴一样紧紧给在我的身后,我总丢不掉它。在五年级下学期,我一定要改掉这个坏毛病,数学口算题一个都不能错,丢掉粗心马虎这条“尾巴”。
计划5.听录音、听单词
在英语方面,我一定要听录音、听单词,每天还要背诵课文。在课下,我要看一些有关英语的课外书,使自己的英语学习更加优秀。
新学期,新计划。新学期,你准备好了吗?