小学
迎着轻松愉快的放学铃声,我拎着一只轻飘飘的小书包,与同学打声招呼,便踏着舒缓的步履回家。
走下教学楼,见到几位同学在打乒兵球,抛开书包,冲上前去一拉球,反手,扣杀!想打多久打多久,绝没有人过问,因为我的作业已经做完啦!
打完球,走在回家的路上,我倒有“闲情雅致”,看那天上云卷云舒,看那地上蚂蚁搬家。不知不觉间,却到家了。刚到家门口,就飘来阵阵香气,我不由得加快了脚步。不错的,像往常一样,饭桌上摆满了诱人的菜一一闪着光泽的红烧肉,鲜嫩可口的小鸡炖蘑菇,入口即化的煮土豆…母亲从厨房里走出来,围着围裙,招呼我快洗手吃饭。
此时此刻,家里荡漾着浓浓的幸福感。饭菜上,流转着氤氢的水汽和一家子其乐融融的亲情。小学里的我轻松快乐没有负担。
初中
披着天空的紫黛色,踏着昏黄的灯光,冒着刺骨的寒风,我急匆匆地奔向教室。
教室里,亮着明晃晃的日光灯,我走进教室,一股暖气扑面而来,四周传来琅琅的书声。这时,班主任进来望了一眼,见我们正抑扬顿挫地读着课文便点点头,走了。
过了早读,便是各门主课了一一语文老师和蔼可亲地朗诵课文数学老师挺着大肚子讲解难题,英语老师一脸严肃地要我们听写单词,科学老师一激动就拍黑板…
在大家都奋笔疾书的课间,也有无限趣味。甲同学打一个悠长绵延的响嗝又放了个屁,乙同学便调侃道:“同志,公共场合举止要文明。”引得全班哄堂大笑。
初中的放学要比小学迟得多,而且放学后还起码要做两个小时的家庭作业。我的初中生活,辛苦而有负担也算快乐
从小学到初中,是我一次人生的转变。我这只小鹰将不断成长,必将成为为雄鹰搏击长空!