有一个女孩,喜欢沉浸在自己的幻想世界。就好像一场梦不愿醒来……
她曾经幻想过:自己有一天会登上大舞台,接受台下热烈的掌声。但是现实中她连学校小小的舞台,她都没有登上过;她幻想所有人都很喜欢她,但她在现实中只会让人讨厌远离她。也许是因为现实中的渴望让她在幻想自己觉得很不可能的事。但她没有想过:自己在现实中再多努力一点、刻苦一点就会做到幻想中自己做不到的事。
的确,幻想和现实只有一步之遥。打破幻想这面镜子,脚踏实地的做人,也许你会过的和幻想中的一样。