一天,我意外地得到了一个漂流瓶。我兴奋极了。于是,我把一个太阳能照相机放进了那个漂流瓶,并写了一封信,希望它能帮我拍下全世界的美景,实现我的愿望。
我把它投放进小溪。它漂呀漂呀,遇到了一条小鱼。小鱼羡慕地说:“多么漂亮的瓶子呀!你是谁?你要到哪里去?”漂流瓶回答:“我是漂流瓶,我要到大海里去,帮主人实现愿望。”小鱼说:“你别去了,那儿很危险,还是跟我一起玩吧!”漂流瓶说:“不!我不能跟你去玩!我要帮主人实现她的愿望。”说着,它向小河漂去。
漂流瓶漂呀漂呀,漂到小河。它看见在它的面前有一个渔夫在打鱼,它正好从渔夫身边漂过。渔夫一见到漂流瓶,高兴万分:“太好了,今天正好是我儿子的生日,我一定要把这个瓶子送给他!”说着,他走向屋子。漂流瓶求道:“求求你了,渔夫,我是要帮主人实现愿望的,请你放了我吧!”渔夫听了,很激动,就做了一条精致的小船送给他。
漂流瓶继续漂。它遇到一个美丽的大瀑布。“多美的瀑布啊!”它说。这时,瀑布说话了:“喂,伙计!这儿很危险,请回吧,要不会把你冲垮的!”漂流瓶没听,它决定要到瀑布里面去闯一闯。它飘进瀑布里觉得很刺激、好玩,但它失去了小船。
漂流瓶来到了大海。海鸥问:“伙计,你这是要上哪儿去呀?”“我要去帮我的主人实现愿望!”它大声说道。海鸥听了,很激动,就背起它,扔出去好远。漂流瓶得到了帮助,很开心。它向前走,突然,被一群海草缠住了。它们说:“你是谁?要到哪里去?去做什么?”漂流瓶说:“我是漂流瓶,要到全世界各地,帮主人拍风景。”海草感动地把它放走了。
二十年后,我与女儿到海滩边玩。女儿突然捡到一个瓶子,我一看,唉?这不是我的漂流瓶吗?它全身脏兮兮的,里面有全世界各地的美景,以及那封信。这是,我才知道:原来,生命充满了奇迹。