今天下了好大一场雨。
刚开始的时候,我坐在客厅椅子上看书,突然一声巨响,在迅雷不及掩耳响声中,又带着沙沙的声响。一下打断了我看书的兴趣。我一脸茫然,来到阳台一看,天空乌云密布,有些高楼已经看不见了,这时天空好像和谁吵了架一样,雷声和闪电一直打个不停,雨霎时哗哗地下了下来。
好一阵没下雨了,这一下可真凉爽啊。街道上的行人有的撑着各式各样的伞,还有没带伞的,用手捂着头,在拼命地跑,路上的积水一会就有一尺多高了,汽车都减慢速度,积水深的地方,车冲过去就像小船一样,冲出白白的浪花,雨越下越大,拍打地面和墙壁的声音淹没了一切。
暴雨来的快去的也快。外面的天空出现了一缕缕阳光,路面清晰了,到处都是汽车鸣笛的声音。外面的空气湿漉漉的,但很清新。大树的叶子被雨水冲刷的干干净净,还有一些晶莹的水珠躺在树叶上。
今天的天空像小孩一样,性格多变爱哭爱笑。