盼星星,盼月亮,终于把你盼来了——星期日。但是,我的星期日却被烦恼包围着。
早上一起来,我就连忙穿好衣服,以迅雷不及掩耳的速度吃完早餐,然后飞快地坐在电脑旁玩起了电脑游戏。可没玩几分钟,妈妈就说:“孟妍,快去做卷子。做完了再玩。”本想做完卷子再玩,可我一看卷子,玩的想法马上破灭了,因为妈妈整整给我留了三套卷子。这不是成心不让我玩电脑吗?
到了下午,我本想美美地睡个好觉,睡醒之后再出去和小伙伴们一起玩耍。可现实却不是这样:我刚睡醒,妈妈便叫我出去买袋酱油。买回来之后,我就向妈妈提出要出去玩的请求。谁知,妈妈无情地拒绝了我,并且还给我念了许多“紧箍咒”例如:“你上午错了很多不应该错的题,你知不知道啊。”“现在不好好学习,以后找不到工作可怎么办。”......看,妈妈就是这么不讲理。这不禁让我感叹道:“还不如上学呢。”
烦恼,你什么时候才能离开我呢?请不要把我的星期日变成痛苦日。