军训的周记
早上7点半未到,操场上就已经被一块块整齐的迷彩色填满。随着教官吹响军训生活又一天的第一声口哨,艰苦的训练又开始了。大太阳下站军姿,练各种步伐、转体动作,一遍又一遍单调地来回训练,汗水早就浸透了不吸汗不透气的迷彩T恤和厚重的外套。军训期间,只要远远地站在军训场外,就会听见整齐的步伐声,响彻天空的“一二三四”军号声,和时不时传来的连队间互相拉歌的笑声……
训练时,教官们军姿挺拔,纪律严明,吃得起苦、永不言败的精神感染着每一位同学,训练间歇,他们有温情、调皮的一面,他们是有血有肉的汉子,他们是最可爱的人。后勤组、辅导员、政工组,这些有力的后盾,是与我们一同奋斗的战友,他们不参加严格的军事训练,却在太阳晒不到的地方为我们默默流汗,奉献力量。
每天早晨,桶装水会送至每个连队的训练场地,还配有贴心的简易抽水装置,省去了“喝水要先倒水桶”的麻烦;军事化训练强度大、时间长,难免会有同学倒下。不用慌!每个连队后勤部都有自己的“医疗百宝箱”,仁丹、清凉油、扶伤膏、创可贴等常用药品一应俱全,如果情况严重,也会有专车直接送到校医院进行治疗,堪比一支支小小的“医疗队”。
军训开始前,我们害怕军训。其实,只要是没经历过的事,都会让我们感到害怕。一天又一天的军训,让我们熟悉了“军训”这件事,它再也不会让我们感到害怕了。尤其是军训时,同学们都在身边,辅导员也在不远处默默注视着我们,给我们力量,它就不再难熬、不再可怕了。
虽然军训很艰苦,但请不要忘记,和初高中军训不同,再有一周,我们这一生就再没机会穿着军装向右看齐了。