军训的周记
4月28日至30日我们小博士幼儿园对大班二百多名小朋友开展了为期三天的军训活动。我们小朋友身穿迷彩军服,头戴五星军帽,就像一个“小兵”,个个精神饱满,满怀激情参加训练。
通过军训活动,使我的意志品质得到了很好的锻炼。这次军训,是全封闭管理,我们住在学校,有两个晚上不能和家人团聚,想家是我们要克服的第一大难题。在军训的前一天晚上,
我请爸爸妈妈放心,爷爷奶奶放心,我一定能坚持的。但军训活动开始的第一天,我还是哭鼻子了,特别有几个时间我还是想家的,后来就好多了,挺一挺就过去了。从而使我的意经受了锻炼。
通过军训活动,使我的吃苦精神得到了提升。我爷爷说军训是很辛苦的,要我做好吃苦的准备。我以解放军为榜样,认真地做好每个动作,我学会了立正、稍息、敬礼、蹲下、三面转法、跨步、齐步走等动作。在第三天汇报演出时,爷爷、奶奶和爸爸都看了我的队列表演,爷爷是个老军人,夸我的敬礼动作不错。
通过军训活动,使我的生活自理方面的能力得到了很大的提高。以前我在家全是饭来张口,衣来伸手,什么事都是大人给我做好。可这次军训就不一样了,从早上起床、洗嗽、吃饭、操课、休息等一日生活制度养成全靠自己动手,虽然我还不是做得很好,但对我们的生活自理能力有了很大提高,这也是我人生的第一笔财富。