每个人小的时候可能都会有一个相同的疑问:我是从哪儿来的?家长们总会开玩笑的对我说:“你是充话费送的。”直到长大以后,我才知道自己是妈妈生出来的,每个孩子身上多多少少会有一些爸爸或者妈妈的遗传基因。
我遗传了老爸的基因,姐姐遗传了老妈的基因。每当有体育运动时,我总会积极地去参加,什么跑步,游泳,跳绳,引体向上……我都会,在许多项目的比赛场上都有我的身影,也总能为班级取得一些名次。
我的体育天赋就是遗传了老爸的基因,而我也遗传了一些老妈的基因,有了一些懒惰的习惯。每天早晨“叮叮叮”的闹钟铃声就是我们家可怕的噩梦。我们家也天天被这赖床的习惯所困扰,所以,我总是要在手机上定三四个闹钟,但这个方法也没能对我起到太大的帮助,我睡觉如死猪,小小的闹钟怎么叫得醒我?老妈和我的情况也十分相似,但是,老妈不但赖床,还不愿意运动。每当出去走路时还没走多久,老妈就叫苦连天。我和姐姐还都有一个共同的特点,就是牙有点龅,可是老爸和老妈的牙口都十分整齐,这是基因突变,还是隔代遗传?