我的家乡在南澳,这里风景优美物产丰富,是个渡假的好地方。
在这里有一座农村学校。走进学校,一个既宽阔又整。洁的操场展现在眼前。每当上体育课,我们都在上面做操,做各种运动。在着里我们还举行过无数次比赛,也创造过无数次奇迹。操场的中央有两棵高大,挺拔的大榕树。远远望去,就像撑开的巨伞,又像两位士兵在日夜守伟着我们的校圆。再走近些,只见树叶长得那么茂密。一簇堆在另一簇上面不留一点儿空隙,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。树叶中间还挂着许多紫红色的小果子,这些小果子就像玛瑙一样。夏天,同学们在这大树下乘凉,大树就像一位慈祥的母亲敞开胸怀,为孩子们遮风挡雨,无私的为我们贡献。
我们能在这样的学校里生活,是多么的幸福啊!