这是实习的第二周了,时间过的挺快的,转眼就半个月了,我对酒店的了解也多了很多,也用不着事事都要询问别人了,也慢慢知道了自己该做些什么了。
这周我主要是把领班分给我的房间在规定的时间打扫完,填写进房的时间和出房时间。刚刚独自打扫客房的时候也蛮苦恼的,对房间的物品摆放情况不是很了解,遇到很多问题,幸好酒店的同事都比较热情,我问的他们都帮我解答了,这让我意识到我的功底还不扎实,还需努力去学习。
工作体会:
通过这周的学习,我了解了酒店的很多细节上的事情,不再那样的迷茫了。而我也发现了我的基础功底不够扎实,要回去好好充实一下,为以后更多的工作打下基础。还有就是做事要细心,特别是在做卫生的时候更是要细心,做错了就会给客人留下不好的映像,也会给工作带来很多的麻烦。还有就是要把钥匙保管好,千万不能遗失了,这是非常重要的。