我们来这里快一月了,现在开始接触钳工了,我们生产经理跟我说想做机械就要从钳工做起,钳工是基本工也是万能工,所以我很开心的就跟着我们经理来到了钳工车间,他给我安排了一位老师傅叫我好好跟他学习,刚开工的时候我师傅就拿手电钻让我去钻孔刚开始不懂的一直把孔给钻偏了,我还以为师傅会怪罪下来,没有想到我师傅不但没有怪下来,并且细心的跟我讲解方法,让我下次做的更好。
在这里我第一次接触到了高度游标卡尺,刚开始划线的时候我师傅认真的指导我,首先要把工作台给清理干净要划线的工件要跟工作台垂直,高度游标卡尺在使用之前要先要先校对一下,划线的时候要用点力一次性就画好,等画好线的时候大点的的錾子要对准好线的交叉点,对准了轻点打下去,拿起来看下有没有打准要是打准的话就可以用力的打下去,打好了就行。打好点之后就是钻孔了,在这里我也是第一次接触到台式钻床,我师傅他很耐心的把钻床给给我调好了,他先给我做个师范,然后我就跟着他的动作慢慢的把孔给钻好了,心里感觉还是蛮高兴的。孔钻好之后就是要攻牙了,我师傅还是很耐心的跟我说了要怎么攻,他去拿了把丝锥过来,用润滑油擦了下,对准孔一进一退的慢慢往下攻,不一会儿就好了。
在这里做钳工感觉学到蛮多东西的,做这些也蛮累的,我感觉想东西一定要付出很多的努力的。