实习周记
时光飞逝,这周已经是实习的第5周,按照学校的要求,我的实习周期的一半已经过去了。回顾这过去的5周时间,我从一个对人对环境一切都很陌生的实习生慢慢地开始熟悉环境,熟悉周围的人和事并能独立处理一些事的人。刚进酒店,我从打扫客房、保持工区卫生,带新员工开始,到后来,经过主管的指点和提拔,我被调到客房中新当文员,学习新的知识,了解新的工作流程,客房中心文员的工作主要时刻关注房态,对总台报来的入住或退房信息作好记录,有房态显示牌的或电脑中有房态显示的,要及时做好房态的更改,以免出现差错,尤其不能出现漏登记,使总台产生重复排房;管理钥匙,负责办理钥匙的收发手续及保管工作;负责宾客出借物品的登记与保管;做好客房每日住房报表及月度报表的制作;房务中心作为客房事务处理、中转中心,要处理好客人提出的一些要求,并及时安排人员去完成这些要求;及时填写维修项目,联系工程部维修,并跟踪维修结果;接收送洗客衣,并将每日的客衣的帐输入电脑;及时、有礼貌地接听电话,及时记录并以方式回答客人的问题,满足客人的要求,对外线打入的私人电话只作记录不能转接;记录每日酒水消耗情况,及时核对吧单,按照吧单发放酒水,并负责酒水饮料的调配、保管工作;统计每日从客房中收回的水果数量,及时通知餐饮部收回;遗留的登记和归档。由于我勤奋好学,便很快上手。