第一次来到机械厂里面进行实习,我们来到这里的第一天生产部的经理就让一个师傅们到厂里面的一个车间去拆卸旧机台,第一次面对那么复杂的机台,我们刚开始无从下手,但是在经理的精心指导下,以及师傅的带领下,我们带上了手套拿上了工具,对机械一个一个,从上到下,从外到里的拆卸下来,在拆的过程中老员工还跟我讲解了各个零件在机台上面起到了什么作用,我们要是在生产过程中要该怎么去注意那个零件的生产。在拆卸的过程中我们遇到了一个麻烦,就是那些轴承都是过盈配合的我们怎么用力都拆不下来,原先用锤子敲,但是都让我们把零件给弄坏了,这个时候师傅他去拿了三爪拉马过来,然后在轴承上面加了点润滑油,就这样我们把轴承一个个很轻松的拆了下来。
我们就这样拆了几天的旧机械,终于快大功告成的时候,我们遇到了一个难题,行政部的经理叫我们帮他做一个框架,这可难倒我们了,但是在这个时候我师傅说没事,然后他就去拿了钢锯的按照经理的要求把钢材都锯了出来,这个时候还有个问题就是要怎么把铁皮剪成我们所需要的大小,幸好师傅去拿了个搅磨机来,这个东西速度非常快,又非常的锋利,我也体验了一下使用这个机器的感觉,第一次感觉心理面还是怕怕的,有师傅的帮忙以及我们大家的一起努力我们很快的完成了任务。
这几天下来虽然都是拆卸机器,但是我还是学到了很多东西,有苦有累,这就是生活的滋味。