开学的周记
今天是开学第一天。
寒假伴随满城的烟花和震耳的鞭炮声,隆重地离我远去。不知别人有何感受,我只觉寒假太短,如行云流水一般,转瞬即逝。但我肩负着学习的重任只能带着对寒假的不舍和对暑假的期盼投入到新学期的沙场之中。我自知与他人相差甚远,而为了给中招蓄力,我应抓住最后的机会觉醒。
上午,我们学校在寒风中,召开了开学典礼。因身处寒风之中,早已蜷缩一团的我,并没怎么听大会的内容,心中只是为昨天语文假期预习测试成绩担忧。因为,虽然比起暑假的预习好得多,但并未仔细预习,所以心中很是担心。
下午,语文老师公布了成绩。老师由高到低地念成绩,而我的心却从肚里提到了嗓子眼。90多分没我,我还不是太担心,因为我自知学艺不精,并不妄想上90分。80多分没我,我只是有些失望。70多分还没我,我已开始出冷汗。当老师老师开始念60多分时,我的心开始疯狂滴乱跳,我的颈动脉急促地收缩,好想我要爆裂开来似的。正当我的脸都开始抽搐的时候,这才听到老师念我的名字,考了65分。我不是很满意,甚至还有些失落。不过我这也是活该。“一分耕耘,一分收获。”这经典的真理,再次被我羞耻地验证了。要想不付出就有收获,那真是痴人说梦啊!