考试的周记
在我成长的道路上,经历了很多次考试,这些考试都像一颗颗闪耀的星星、一束束迷人的花朵,让我进步,让我感动,这些都是父母那真诚的爱。
刚刚结束的期中考试又一次让我感到非常紧张温暖幸福!为了迎接这次其中考试我做了充足的准备,虽然做了充足的准备,但是我就是不认真复习,为了让我考得好爸爸费了好大的劲儿才把我拉回来学习,跟我一起复习,连1+1都不会放过,我跟爸爸说:“1+1也太简单了,你怎么还让我复习?”我想爸爸一定会生气,但他没有生气却说:“如果我不领你复习,你一定会看成1x1的那不就错了。”爸爸说:”快点复习吧,时间一份一秒的过去,如果你现在不复习,明天你就考试了,你想复习都复习不了了。”我听了爸爸的话以后,抓紧复习,这就是爱的语言,后来我考得非常顺利开心我语文考了100分,数学考了99。5分,我认为考得不错,爸爸说:”你不要骄傲应该再创辉煌, “爸爸的话让我感到了温暖,这次考试给了我爱的温馨,它让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
我想:父亲的爱到底是什么?父亲的爱,像雨中的伞,伞下是我淋不湿的脸,父亲的爱,像风筝的线,天涯海角依然萦绕我心间;父亲的爱像一首童年的歌谣,在记忆中永远不会老!