考试的周记
前天,我们全班数学考试,考试的内容是:统计与可能性。
考卷发下来了,做考卷之前。我祈祷道:“老天保佑!老天保佑!让我认真做题,考一百分!!!”祈祷完后,我赶紧认真地做了起来。
“计算四百二十六除于……,草稿纸!”做应用题时,我可是认真再认真,题目里一个字,一个图表,我都不放过,忙得不可开交,不会口算的要用草稿纸,要写答案、要写单位、……
“叮咛咛”,“叮咛咛”,“叮咛咛”……
下课铃响了,收卷了,我终于长长地嘘了一口气!
“什么?考卷分下来了?”——第二天下课时,我正与其他同学玩得不可开交,有人喊了一句。我连忙退出游戏,冲向教室。紧张!紧张!再紧张!我的心砰砰直跳,不由的想:“会考几分呢?如果是八十几就惨了!”但是转而又想:“我这次很认真,应该不会吧!”于是我就自己在心里不断提醒自己:放松!放松!再放松!
冲到座位旁,我以最快的速度打开考卷,一看,“太棒了!我考了一百分!我的梦想实现了!一百分!”我欣喜若狂——因为我终于又迎来了久违的一百分!
回家后,我告诉了爸爸,爸爸大大的表扬并奖励了我。我真高兴!
我爸爸说:认真是非常可贵的品质!我想了想也是。
这是我第三次的一百分。