考试的周记
时间不等人,一学期就很快的过完了,期末考试就要来了。
考语文的时候,我先把整张卷纸快速的浏览了一遍,然后在看后面的重头戏——作文。作文的题目是“令我敬佩的一个人”。这时,我听见从广播里发出:"考试开始。"然后,我就急忙拿起笔开始奋笔疾书了!因为过度的紧张,我在写考试卷纸的时候,有一道简单到不能再简单不过的题“一曝十寒”的“曝”不确定,下课的时候,和一个同学对了对答案,我生怕这其中有误,还专门翻开了语文书,看了看。呀!我完蛋了,我的一百分泡汤了。顿时,我的心里犹如晴天霹雳一般,我感觉整个天都是阴沉沉的,我托着我那沉重的脚步,去上了一趟厕所,准备下一场考试。
我利用课间的一切复习时间来复习英语,希望自己在一会儿的英语考试中能超常发挥,争取考出一个令自己十分满意的成绩来。也可以来弥补我在语文考试中出现的漏洞和错误。一发下英语卷纸除了写名字我就是认真仔细的看听力。默读听力的题目,和内容。可是听力部分很难,而且笔试部分有一道题通过我回家询问过妈妈后,我才发现我写错了。唉!又飞走了一个一百分啊!我心里那霹雳声越来越大,顷刻间天上的大雨倾盆而下,我措手不及,不知如何是好,只能把最后的一丝希望全部抱数学考试上。
终于,功夫不费有心人,我的数学考试没有任何不懂的或者不解的问题,没有任何不确定的答案。我相信,我一定能考个不错的数学成绩!