考试的周记
前几天,我们进行了期盼已久的期中考试。
在其中考试的前一天,我们都在奋力复习,争取取的好的成绩。在当天考试的早上,我还吃了一根油条和两个鸡蛋,寓意的“100”分。吃完早饭,我就满怀信心地向学校出发。
在考场发卷前,我有一种莫名其妙的紧张感。当拿到卷子后,我把试卷的正反面的题型大概看了看,这时紧张的心情松懈了下来,因为题型太简单了,我立即挥笔做了起来。
过了一会儿,我遇到了一道难题,还是阅读题,我想了想,还是没有结果,我抬头看了一下表,糟了时间还剩不对一小时了,我的作文还没有写呢!我急的像热锅上的蚂蚁,浑身冒汗,时间在一分一秒 地流逝,正当我准备放弃的时候,突然想起了一句话:心急吃不了热豆腐。我把心静了下来,从新认真地慢慢地读起了短文。终于从文章中找到了答案。我紧接着把作文给写完了,这才松了一口气。
到了下午考数学,我想:“数学是我的强项,我斗志高昂地走进考场。我用了半个多小时就把卷子写完了,然后我就开始认真地检查,咦,这有一道错题。哦,原来是我把”了“写成”1“了。我这时才 明白,做题时不仅要认真读题、审题还要把字写工整,这才能考出好成绩。
考完后,我总算是送了一口气。我想,下次的考试我会更加努力,认真的。