考试的周记
虽然上次我考了语文99.5的高分,但这次考试我分明感觉到我的成绩直线下滑,真是苦不堪言哪!
随着上课铃的响起,我显得愈来愈不安,课前我把书后生字表,课文中的词语都看了一遍,但我觉得保险性不大。因为除了这些外,试卷上还会出一些关于《经典诵读三百篇》中没有背过的题目,还有一些课外阅读题,所以我总有一种不详的预感。
果然不出我所料,当我拿到那张白花花的试卷时,特地看了一下。咦?怎么驴头不对马嘴,题目都写到哪儿去了!成绩第一吧!我还没理出试卷的头路,就开始“奋笔疾书”了。其实,在做的时候,我有好几道题都不太懂,瞎蒙过去的,可以说是连估带猜。所以我对我的成绩很不确定,甚至提到它有一种恐惧感。
下午第三节课,真正的“暴风雨”来了,赵老师让赵琪琪、印若怡吧语文试卷发下去,赵琪琪吧同桌的卷子发到了我的桌子上时,我以为是我的卷子,猛扑上去,赵琪琪说这是秦伟业的卷子,我才回过神来,把卷子滑到同桌那。
刚喘过几口气后,我又屏气凝神,“静候”我的“红色”卷子。真巧,赵琪琪发的最后一张卷子就是我的。赵琪琪看了看我的卷子,惊讶地看了看我,我立马知道大事不妙了,一把抢过卷子,塞进了小包里,准备回家后好好“观赏”。
哎,躲得过初一,躲不过十五哪,回家后,再等看“好戏”吧!