考试的周记
早上,天空飘起了蒙蒙细雨,空气特别清新甜润,但是我悬着的心怎么也放不下来,因为今天就要发半期考试的试卷了。从走进校门那一刻起,我的每一分每一秒都变得紧张起来,我很想知道我究竟能取得怎样的成绩?
终于挨到上课了,老师开始发试卷。首先发的是数学,在等待成绩的时候,我偷偷看了下平常成绩不错的几位同学的试卷,呀!黄巧竞、刘新玥、鲁沁都只考了80多分,这让我心里更加紧张了,看来这次考试我们的成绩并不理想,我到底能考多少分呢?虽然考试的时候我感觉还不错,但能上90分吗?我的试卷终于发下来了,我迫不及待地看了看成绩,91分!我大大地松了一口气的,心想:还好,总算上了90分。但是这个成绩并不令我满意,我仔仔细细地看了看卷子,发现都是粗心大意丢的分,要是当时我做的时候再细心一些,做完后检查再仔细一些,是完全能够考到100分的。
接下来发的是英语卷子,我只得了98分的,错了一道听力题,这也得怪我的粗心,把面条(noodles)听成肉(meat)了。
最后我们发的是语文试卷,我考了98分的。这个成绩还算令我满意,前面的题全部做对了,只有作文扣了两分。
回到家,我认真地总结了一下:这次半期考试,我的成绩应该可以考得更好,可是粗心大意害我丢了不少分。看来,以后我得好好改正这个粗心的毛病,认真读题,仔细做题,认真检查!