元宵节的周记
元宵节到了,我十分高兴,心里有说不完的喜悦。
我早就知道了那个地方有猜灯谜,刚吃完早饭,就直奔那里。刚一进门,映入眼帘的是一个接一个的人,好象再多几个人,房子就会被撑爆一样。那些人,有的在冥思苦想,有的字看字谜,有的在用手机搜答案,有的已经猜出了答案。
我顾不上那么多了,三挤两挤挤了进去,抓住一张灯谜,就看了起来:上看八十八,下看八十八,左看八十八,右看八十八。这是什么呢?我绞尽脑汁,想过来,想过去。就是想不出答案来,我的头上已经有了汗珠,过了一会儿,我终于想出了答案。那不是大米的米吗?我马上跑了过去,报了答案,可是,这道题已经被猜过了,只能换一个。天呀!这题是故意和我作对的吗?我只好再猜一个了。
我马上又找到了一个目标:鸡又飞了,这不是又吗?因为鸡是鸟,鸟没了,那不是又吗?可是,却错了。因为鸡的又没了那不是鸟吗。所以错了。
最后,我又来到了字谜前,看了看:西方的宝贝。我这回完全想不起来了,爸爸看了看,笑着说:”这不是你的姓,贾吗?我马上报了上去,得到了一袋元宵。
猜灯谜给我们带来了许多快乐,我们都十分高兴!