星期六,我和奶奶一起出去买菜,回家后,发现客厅里面一片狼ji,我好奇的问妈妈:“客厅里面怎么这么乱呢?”妈妈笑着回答:“因为我们要给你的房间做个大扫除,还要把你的床和柜子及书桌都调整一下位zhi,我惊讶的发现的发现有这么多重要的事情要干,所以我连忙问妈妈:“有什么我能帮忙的吗?”妈妈高兴地说:“你可以把自己的书整理一下就可以了。”我心里想,这一件事情对我来说不是小事一桩嘛,于是我开始整理书本,先把看过的书放里面,把没看过的书放竖在外面,就像我把睡着的小士兵叫起来继续站岗一样。
通过大半天的辛勤劳动,我的小房间变得又整洁又舒适。