施工员毕业实习周记
前两周主要都是在室内学习预算,在办公室看书和计算工程量之类的,也没出去工地现场走走看看,所以这周就决定去工地现场实地观察,那样对知识的掌握可能更有帮助,所谓实践是检验真理的唯一标准。通过观察,使我近距离的了解了房屋的施工过程,了解到了一些具体的施工知识,像这些知识往往是我在学校时有过一些接触,但又不是很懂的,又是十分重要的基础的知识施工员毕业实习周记18篇施工员毕业实习周记18篇。有时候做预算的时候,一个构件光看图纸是很难想象到它的工程量的,只有图纸与实物相合才能更好,更准确的算出工程量。这次来工地收获到了许多:以前做施工时那些模糊的不太明白的现在也弄懂了,以前是一个个分部工程的做,现在从整个工程全面的考虑,使我更加懂得一个工程做下来都需要怎么样做,各施工单位要怎么样的配合。从而建立了我做事要全面考虑的观念;也为做好预算打下坚实基础。