实习周记
本周是实习的第二周,比起第一周来说,变得简单容易了也繁杂了。简单是从对工作环境的熟悉程度和人际交往方面来讲的;繁杂是说工作内容开始繁杂,毕竟之前经历了一周的适应期,工作开始一步一步步入正轨。好在每天享受正式员工待遇,有单位的班车接送上下班,比起每天挤公交来讲轻松了很多。
步入社会才发现很多事情并不像想象中的那么简单,年轻人总是太猖狂,也太天真。出来多经历一些,多学习一些,慢慢培养耐心、专心、团队精神等等各项需要我们具备的条件。一起工作的同事们也都对我这个“菜鸟”很有耐心,忙碌着自己工作的同时还要抽时间给我知道,非常的感谢大家。
转眼实习时间已经过半,说长不长,说短也不短了,在这两周的时间里我学到了很多,回望之前校园中的自己,显得那么稚嫩。未来还剩下两周,我会好好利用这半个月的时间,多听多看多思考多学习,努力做好本职工作,让实习生活不虚度。
实习周志三:
一周就这样很快的又过去了,回想起来,这周是一段很不错的时间哦。
在工作上,可以说是没有什么特别的事情发生,依旧持续着每天打字,复印打印文件,整理资料和数据。可以这样说,秘书的工作每天也就是这么按步就班,虽然有点枯燥,但却正是这份平静,对于一些女孩子来说,确实是工作的不错选择。果然啊,女孩子对文字啊,书本知识啊,都是比较擅长的。而且,女孩子好静,不像有些男性秘书真的坐不住,烦躁得很的样子。
于是,直接后果就是,坐了一天、俩天、一星期之后,这个腰啊,它真的很酸。有时候真的感觉会不会就这样坐着坐着我的腰就会断掉,或者直不起来了。
逐渐和同办公室的前辈们熟络起来了,她们呢,看到我一天到晚就坐在电脑面前打着字,也都跟我说,一直坐着多辛苦啊,也要趁着空档多活动活动,要不然,无论多么年轻身体都吃不消的。
也许是和大家没那么生疏了,也许是真的不能坚持一直坐着了,我开始趁着空档做一些别的,我力所能及的事情了。比如,早上刚上班来,给花花草草浇浇水啦,中午趁着大家休息还没来的时候,打扫一下办公室的卫生啦,手头暂时没工作的时候,给埋头苦干的同事倒杯水,冲杯茶啊。虽说都是一些小事,连我自己都觉得,有些无阻挂齿,只要能对大家有点作用就好。但大家对这些也都看在眼里,在我的努力下,渐渐与我更加友善了。
这一周身体虽然很辛苦——腰疼啊,但是心情确实很不错,我会继续努力的!