(1)
妈妈说下周和再下周出差很有挑战,连着先是去三亚开会,紧接着去他们长春工厂。她告诉我两地的温差非常大, 三亚零上20几度,而长春却是零下20几度,飞来飞去就是40-50度的温差了,她说这是象在给身体做热处理。我也不懂什么叫热处理,不过我知道,几天里面度过夏天和极度寒冷的冬天,是非常容易感冒的。
(2)
科技馆,我去了还想去。因为那里有机器人在快乐地表演,有弓箭射击比赛,还有让我们观看地球、天体奥秘的地方,真的太好玩了。不过爸妈对我说:“去了那里,不仅是玩,还要多看、多想、多学,否则的话,还不如去公园,你说呢?”我点点头。
(3)
前段时间紧张的学习生活终于换来了轻松休闲的寒假生活。我终于可以每天睡到八点以后,终于可以每天骑单车,终于可以每天和我家的兔子、仓鼠、小鸟玩个够,终于可以很爽地看闲书……哇,美妙事情似乎说都说不完呢!爸爸还帮我报名了学乒乓的寒假强化班,每天去打2小时的乒乓,以后就可以和班上的同学比赛啦!
(4)
今天小过生病了,没来由的呕吐,把爸爸妈妈吓坏了。从中午发病,到医院看病,打吊瓶……忙活到晚上快九点才回家,真希望孩子的病能快点好,不要影响期末的考试。
医院吊瓶的时候,看到好多孩子都是一边吊瓶一边复习功课,不禁感慨,还好我们只是一年级,还不用这么累,不用像那些高年级的宝宝生病了还要学习,真是比大人还要辛苦!