星期天,对于一般的学生们来说,是个欢愉的日子,但我则不然。今天下午,为了应酬明天的“希望杯”,乔老师紧急召急我们众人集训,尔后语文又补了两个小时阅读。虽然忙碌了些,但收获挺大的。
两点时分,“希望杯”赛培训开始。乔老师雄姿英发,走上讲台。听讲的学生有的为了临阵磨枪在抓紧听讲,有的则若无其事,不以为然。乔老师滔滔不绝地发表着精彩的演讲,抑扬顿挫,神采飞扬,已是忘我境界。我的前面是王云,我十分要好的朋友。在乔老师讲课时间,我们俩不时会玩上会儿,他比较会开玩笑。但我们还是把乔老师讲的内容吸收到大脑中去了。中间休息时,乔老师告诉我们,我们假如通过第一试跟第二试就能到清华附中去。我不时惊叹着,吴昊却不以为然而轻描淡写地来了一句:“清华附中不行,117中才好呢!”真是大言不惭,乔老师讲了许多考试的重点之后,众人散伙,一哄而散,各投所好去了。
众人离去,我却仍旧有事,得去王老师这儿补阅读。但王老师却不在办公室,于是我们几人便去王老师家,孙振铭去了以后问王老师借了本书,是关于陈毅同志的,看得入迷了,不久,王老师开始讲课。讲《纪念白求恩》跟《小橘灯》,分析段意,看看主席的文章,读读冰心的大作,补的中间我们显得精神饱满,接受到不少新知识,感到很痛快。
简而言之,今天的确挺忙。