中国有一个奥妙的特色,就是十二生肖。它不但能增进生活的乐趣,也可以帮助记住年岁,真是一举两得。
我就是十二生肖中的第七位“马”,我的妈妈说我的性格是驴踢马跳,片刻都不老实听话,动不动还爱尥蹶子生气。的确,记得有一次,我就为做一道题和妈妈吵起架来了,因此差点受到皮肉之苦。你们看,我这马也不好当吧。
妈妈也和我一样暴脾气,但她的生肖是一只长长的青龙。记得有一次,我因为跟她说了一句她讨厌的话,就见她勃然大怒,直奔衣柜抽出一根长长的“棍子”,三下五除二就把我揍得泪流满面,苦苦求饶。看见了吧,我的妈咪厉害吧。
我的爸爸是一头勤勤恳恳的老黄牛。他的性格应该无人不晓吧(因为黄牛的性格是很温柔的哦),他从不大声训斥我。他为了我的成长付出很多,十分辛苦啊。每天下班后他风尘仆仆赶回家,不辞劳苦地为一家人做可口的饭菜。看着他满头大汗地做饭,我时不时会拿上毛巾为他擦汗。这时,就连暴脾气的妈妈说话也会变得和声细语。
“亮亮。再来吃块肉!”这是谁在叫我,她就是我最喜欢的奶奶。虽然奶奶的生肖是老虎,但她却是一只十分慈祥的“母老虎”。记得有次,我犯了个“滔天大错”,本想奶奶应该恨恨地臭骂我一顿,可谁知,她却对我说:“没事,下次改了就行了。”奶奶这么轻而易举地原谅了我,让我当时真有点不知所措呢。
看!这就是我们家的“动物园”,是不是很有趣,很和谐,欢迎你们到我家来做客喔!