不知不觉在实习学校已经待了四周,下周回来八年级要月考了,从上一周发博文到现在,我觉得我经历了好多。
首先,刚开始教学生时,我很兴奋,但更多的还是不安,我拍学生们不喜欢我,我怕学生不希望我的课,因此,上课的时候总有心理负担,但是,随着慢慢适应这里,适应学生,我觉得这里的学生真的很好,他们会回报给你作为一名教师所应该获得的尊重,每一次,不管是不是我教的学生,或者是不是我所在年级的学生,他们见到我,总会很大声的对我说一声:"老师好!"我便也会回一句:“你们好!”就是这小小的问候,我便会开心一整天。
而且,我们驻县老师之前也来看过我们,在教学方面给了我们很大的信心,同时我也安下心来,我很幸运,虽然我在的是一个初中学校,而且我的专业是化学,但我还是如愿以偿的教了化学新课,每一次讲课之前,我都要备课好长时间,而且我的指导老师也鼓励我使用多媒体教学,我在跟着我的指导老师上课,他有三个班级,所以我也就教三个班级,说起来感觉课很多的样子,其实一周只有两节化学课,所以我的工作量不算大,因此我可以花足够多的时间进行备课。
这一周我还参加了学校的教学活动,我是讲课的老师,物理化学组老师会听我的课,然后给我建议,在讲这种公开课之前,我的指导老师已经让我在两个班级讲过这节内容了,所以相对来说我还是比较有把握,但是在上课的时候,我还是紧张了,最后的总结还没讲下课玲就响了,我也只好草草收尾,让学生下课了。在评课过程中,老师给了我很多中肯的建议,而且他们还鼓励我,给了我很大的信心,所以在这一周,我觉得我成长了很多。