假期里,我来到了__公司作为一名办公室助理实习一段时间,来作为假期中的社会实践。办公室助理的工作主要是收发传真、复印材料、分发信件、准备培训材料等等一些简单但是琐碎的事情。
在整个的实习期间,我接触到了以往接触不到的办公用品,经过一段时间工作上的锻炼,熟练的掌握了这些办公的基本操作方法,也渐渐熟悉了办公室的工作情况,对自己的工作环境有了一定的了解。
这是我大学期间第一次出来实习,在刚开始工作时不熟悉的环境和不熟悉的人让我格外的紧张和拘谨。生怕自己做错了什么,害怕自己给人添麻烦,是同事们不在意的神情以及友善的笑容,在整个公司中和谐的氛围,慢慢缓解了我的情绪,使我渐渐轻松下来,工作也变得更加有条理。
助理这份工作虽说简单,但是却一点都不轻松。每天的传真需要整理,材料不能弄混,废弃的纸张又要如何处理,每一个细节都值得我们去琢磨。而且在工作过程中,往往是几件事情堆叠在一起,有时候我会做了这件忘那件,手忙脚乱,工作完成情况比较差。因为我经常寻求帮助,指导我的老师就教我如何理清自己工作,做到条理清晰的完成好每一件事情。很简单的一句话概括好就是分好主次,梳理好步骤,有层次的完成每一项任务,就像是树状图一样。
按照前辈的指导我慢慢的开始接下来的工作,没有出错的完成好了每一件事情,保证了工作的质量。在这一次的实习中,不仅培养了我的胆量,锻炼了我的人际交往能力,也学习了不同的知识。
在这里的工作让我认识到学习的重要性,以及实践在验证自己理论的过程中的必要。我更加看到自己在以后的学习生活中需要努力的方向,需要改正的缺点、弥补的不足。这次实习除了让我了解到我的欠缺点在什么地方之外,也明白在工作当中需要主动积极的寻找解决问题的办法,发挥自己所学,我今后的路还很长,需要脚踏实地的去完成每一件事情。