一个礼拜前的现在我怀着忐忑、紧张、但更多的是期待的心情坐上了从平度到青岛的公车上。我嘴上不停的和妈妈说笑着,心脏却跳的异常快,一遍遍对自己说,来了、终于来到梦寐以求的地方,记住要勇……不到两个小时的车程却把我彻底从象牙塔中带了出来。
一个礼拜后……也就是现在,我正慵懒的躺在宿舍的小床上,听着楼下篮球场上传来的杂乱声、蟋蟀不停的鸣声、隔壁宿舍的谈笑声……不理同学催我起床吃饭的短信,享受着睡到自然醒的舒服……一周了,这一周应该是我人生中很有意义的一周了,我真的蜕变了,现在的我可以脸不红心不跳的站在讲台上,面对几十双陌生的眼睛,面带微笑、从容不迫、甚至互动着坐完自我介绍;我可以灿烂的和任何一个认识或不认识的人打招呼、讲话;我可以像个疯子似的活跃在每一个角落,被舍友评为“全舍疯人”;我同样自己一人可以用温和但充满力度的语气告诉物业我们宿舍的问题;我也可以成为大家的支柱,甚至于宿舍买个充电器都要我帮他们把关;我可以从容的面对各种骗子,不会盲目;我可以把自己收拾得干净净、健健康康,既不过分浪费也不至于委屈着自己……
大学!让我看到了另一个自己!自信、勇敢而美丽!我不再是那个遇到什么都拼命往后躲的、总是害怕被别人抛弃而牺牲自尊不顾一切道歉的苯蛋……现在的我,不再惶恐,因为有很多人都需要我、相信我、保护我……我觉得我就是幸福的,我就是这么一个容易满足的人,生活在我向望的城市,闻着夹有咸咸的味道的空气,学我喜欢的专业、每天接触不同的人和事、生活充满了新鲜感……我是幸福的!我甚至每晚要自己去操场漫步几圈,借着昏暗的灯光,看着头顶上闪闪发光、缓缓飞过的飞机,告诉自己,这一切是真的!只感谢大学!