实习的最后一周,感觉很不舍,朝夕相处两个月的同事们,从陌生到熟悉,从冷漠到热情,让我感受到社会的冷暖。特别要谢谢林经理和陈老师,他们给予我的不仅是实践经验,还让我了解自己的不足。缺乏自信心,胆怯等弱点,并给我宝贵的建议。我很庆幸是他们指导我这次的实习,真的很谢谢他们。会计还有很多东西需要我去学习,通过实习我也知道了,自己现在掌握的知识还不是很稳固,我需要花更多的时间去提高自己。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基
本的就能以不便应万变。会计对于一个公司的重要性我也切身的感受到了,所以我能感受到我的肩膀承受的压力,不是一份工作那么简单。回顾这十周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。
在这几周的实习中,我学到了很多在课本上根本就学不到的知识,受益匪浅,是我人生中最重要的经历。作为学习了差不多三年财务和会计知识的我们,可以说对会计已经是很熟悉了。有关会计的专业基础知识、基本方法流程我们都基本掌握,但这些似乎只是“纸上谈兵”。如果将这些理论搬上实际上应用,那我们也会是无从下手,一窍不通。实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。我们只有在今后的生活中不断的学习,不断的深化自己才能做出一番事业来。