又到了我记下我一周心得体会的时候了,到今天已经是第五周了,实习周期的一半已经过去了,真的是弹指一挥间。上一周的时间,高老师主要是指导了我如何登记现金日记账,如何登记银行日记账,如何填写支票,填错后如何改正等等。这周高老师说要让我单独操作,她发现问题的时候再给我指正,她问我有没有问题,我虽然心里有点虚,但还是拍拍胸脯说没问题。 现金日记账,银行日记账 虽然看似简单,但真正操作起来还是遇到了不少麻烦。比如要注意借方,贷方的登记方向,要注意“0”的个数,要注意小数点的位数等等。刚开始的时候,我由于不熟练,经常填错小数位,所以借方,贷方一直不平,我只好用红字更正法,但有时候红字更正法更正的次数太多,已经无法继续做账了,只好重做一张。还好有高老师在旁边耐心地指导我,不断地指正我的错误,我很感谢她。
不想到的日子还是到了,本周是我实习周期的最后一周,我特别不想离开公司,离开我可爱的同事们,但天下无不散之筵席,我最后还是不得不选择离开。
回顾这五周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。实习之前还对学校的安排抱有成见,但实习过去我能深深体会学校的良苦用心了。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就能以不便应万变。这次实习,时间虽然很短,但我学到的却是四年大学中从未学到的。比如,如何与同事,与领导相处。人际关系是刚踏入社会的大学生需要学习的重要一课,在实习时,我经常会留心周围的同事是如何相处的,也尽量虚心请教,与同事们相处,不但可以放松神经,也学了不少为人知道。
终于要离开了,和公司再见,和可爱的同事们再见。