自从我们班多了那一个顾客以后,班里时时刻刻变得生机勃勃了。
那山药小巧玲珑的,被分为两部分,中间是一个棕色的好像一个小小的木桩,好像象棋里的楚河汉界。木桩的两侧有四五条又细又长的“丝线”,就像是山药的胡子,大概有40多厘米长!那些又细又长的丝线是青绿色的,给人带来另一种清新舒适的感觉。小巧玲珑的叶子更是可爱,是墨墨的绿色,给人带来一种成熟,很庄重的感觉。远看那些细长的丝线像一条条又细又长的柳枝,一阵微风吹过,细长柔软的柳枝就像一位淑女一样,在微风中翩翩起舞。
过了几天,这盆山药的家又搬到了后窗台上,它用又细又长的身体,扒住了后窗台上的护栏,几根交错着自然形成了麻花辫,那原来翠绿的颜色渐渐地由浅到深,好像一位由青涩少年长成了温文尔雅的儒士。那些柳枝一点一点地往上缓缓移动,互相依偎在一起,好像一对亲兄弟。
十几天又过去啦,山药上面有多了三根支架,这位老朋友就顺着支架使劲往上爬,一圈一圈地紧紧地缠绕着。我发现下面那小山药,又多出了几根短短的,细长的白色细丝。又细又长的墨绿色的长细线,三角架的头顶盘成一个小小的圆圈形。我用手轻轻地拉了一下那柔软的嫩茎,那柔软的感觉真舒服!
这盆山药实在是太漂亮了,我希望山药的果实快快长大!