今夜忽而有些睡不着,于是起了身,坐在窗前看着外面没有苏醒过来的世界,白天车水马龙的街道终于停下了自己的喧嚣,静谧极了,我开始有些不习惯于这样的安静,好似的心跳都在周围蔓延,直至包围了我的整个世界。
原来黑夜如此的可怕,我开始期待亮光压满整个世界的样子,时钟指向了六点,发出了“盯”的一声,把我从思绪里来回来,快了,天幕就要揭开了。
看过天幕亮起后的场景,却从没看过天幕渐渐亮起的模样,先是地平线上开始蔓延出一丝苍白,然后一点一点浸染至整个天空。我发誓我绝对不想看到第二次,因为那种灰色的绝望差点把我打垮下去。
郭敬明说:“人总是要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的书,才会在某一天猛然见发现,原本费尽心机想要忘记的事情,原来真的就那么忘记了。”我不知道,他写这段话时,是历尽沧桑后的平静,抑或是想要再次追忆时的无可奈何。
我哭了,我以为自己已经没有眼泪,以为早在黑暗中变成一块散发阴冷气息的坚硬岩石了。在自己筑成的堡垒被击跨之后,以黑夜作为自己的外衣,以疯狂作为手中的利刃,仅仅是因为这个世界令我无知,令我恐惧,令我无措。我只有挥舞利刃,不断砍杀令我害怕的东西全身涂满保护色,警惕色,才能在嬗变的世界艰难求生。