还在我朦胧的时候,我就知道自己的未来,作为一只飞鸟,我知道迟早有一天我会在天空里飞翔。
在壳中慵懒的享受着温暖,有些不安的在里面挪动,很想破壳而出,出来探一探自己向往已久的世界,这是一种什么样的梦境呵!辽阔的草原,湛蓝的天空,轻轻的往上面一跳,便能快乐的飞翔在天空,能够在梦里追寻让我魂牵梦绕的源头。
渐渐的,我认识到这个对我而言,是美丽的也是危险的,要知道,我正处于高楼阳台上的迎春花丛中,稍有不慎,便要坠落楼底。然而,危险的讯息并没有影响我对周遭的好奇,我“叽喳”叫个不停,想世人宣告着我的到来。
我是幸运的,因为我年幼,处处都有父母为我操心,我无所忧虑,整日的做着自己的梦,看着日渐丰满羽翼,我知道,我快要从梦境中走进现实了。
我不停地扇动着翅膀,开始学习寻食与飞翔技巧了,我懂得,终有一日,我要自己面对生活。在学习的过程中,我明白了很多这个世界,并没有想象中的美好,可是我总生活在梦里不愿出来,总想着有人给我们准备好的食物,我们只要向世人展示着我们轻盈的身姿就行了。
然而现实总是很残酷当我从家族中脱离出来的时候,我注定漂泊,我开始独立生活,由于我一直处于梦境的原因,渐渐的被生活击打得支离破碎,原来自己是如此的不垲一击,落魄流离,在风雨中,我不知疲倦地飞着,不知道什么时候该停。远处有一点灯光,我怯怯地飞了进去,在那里,是人类喂养了我,但他们却让我付出了自由的代价。我没有悔意,扔掉了自己的宿命,在鸟笼里,用自由换取了衣食无忧。远远的梦境又在向我招手,我又开始了我的梦境。
为了可以自己生存,我试图用人类生存的方式同化自己,用金钱换取物质。我向收养我的人类发出自己需求的信号,他们虽不理解,但却在我的羽翼上系上了充足的黄金,如果我可以享用,我想这一生都不用愁吃穿了。然而,他们却将我放在掌心,打开窗户,让我飞翔,没有想见的是,我不再轻盈,直直的从窗口掉落,在车来车往的马路上,我的眼睛开始涣散,眼前又出现了那个美丽的梦境。我明白,我将不能再翱翔天际了!耳也似乎回荡着世纪的钟声,久久的,远远的传来……
鸟翼上系上了黄金,这只鸟便求远不能再翱翔了。