今天,一起床就闻到了一阵清香,我赶紧往阳台跑去。一进阳台里就看间昨天下午从花店里买来的玫瑰花,有黄玫瑰、红玫瑰、白玫瑰和粉玫瑰……一朵有一朵的姿势,有的在翩翩起舞,有的从花丛中唱出美妙的歌声……有的才展开几片粉色的花瓣,有的花瓣全都展开了,有的只是一个小花骨朵儿呢。我最喜欢的是粉玫瑰,它的花瓣摸起来像绒布一样,如果,上面有一些小露珠的活,花瓣在阳光下就会一闪一闪的,真美丽!
忽然,一只蜜蜂飞了过来,停在一朵黄玫瑰上,我觉得它会变得敦厚善良。一只蝴蝶飞到紫玫瑰上,我觉得它会变得珍惜、独特,一只蜻蜓飞到了淡绿色的玫瑰上,我觉得它会变得独一无二。
这时,我忽然觉得自己是一朵玫瑰,穿着粉红的衣裳,站在阳光里翩翩起舞,不光我一朵,其他的玫瑰,有的跳舞,有的唱歌……我停止跳舞,蜜蜂飞了过来,告诉我清早采蜜的收获,蝴蝶飞了过来告诉我昨夜做的好梦……,过了好一会儿,我才记得我不是玫瑰,我是在赏玫瑰呢!