语文学习,是一场漫长的旅途。在旅途中,我们会欣赏到许多美好的事物,我们满心欢喜却无从表达是非常痛苦的,所以,语文的学习有助于我们积累,将会帮我们说出我们心中的感受。
在语文的天地里遨游,领略语言的魅力。语文能教会我们许多知识。
如果不学习语文,我们不会知道“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬高人”的李白,没有语文的学习,我们又怎会知道他七分酿成月光,三分啸成剑气的诗。处在大唐盛世的他,不畏权贵,坦然自如看待得失;如果不学习语文,我们不会知道苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;如果不学习语文,我们不会知道,朱元璋的军是刘伯温“不求尽如人意但求问心无愧”的人生座右铭;如果不学习语文,我们不会知道满腹才华却也只能做帝王陪衬的纳兰容若,他在不朽的年华写下“人生若只如初见”的情怀;如果不学习语文,我们更不会知道曹雪芹呕心沥血,增删十余载才写下的《红楼梦》,演绎了封建时代两个叛逆的青年贾宝玉和林黛玉凄美的爱情故事。
语文—让我们学会了很多,懂得了很多,明白了很多。它让我们成了一个真正有血有肉有思想的人。
语文,犹如一盏指路的明灯,照亮了我前进的路;
语文,犹如以往甘甜的泉水,滋润了我的心田;
语文,犹如一本厚厚的书,谱写了人生最辉煌的篇章。