每次放学,我都会看到学校门口的几个移动小摊贩,知道那是什么吗?那些都是特别不安全的“鬼”。
第一个就是到处“溜达”的手抓饼,手抓饼虽然是美食,可是不安全的手抓饼对健康的影响可不小啊,正规饭店里的还是比较干净,可是流动摊贩的可难说了,没有合格证,不但不干净,可能还有食品添加剂。也就是这个原因,上次我看到几个穿制服的叔叔赶走了手抓饼摊贩,可那个小摊贩并没有真的走,而是换到另外一个地方继续做他的生意,真是“顽皮”的小摊贩啊!
第二个我想说红豆饼,红豆饼虽然要好一点,可没有合格证的流动小摊售卖的,还是不安全,那些红豆啊、肉松啊、香蕉啊……都是摆在小摊上直接放到饼里面去,唉,一听就不卫生。校门口“溜达”的小摊还有卖包子的,包子油腻腻的,里面的肉弄得碎碎的,你也不知道是什么肉,要少吃。
那肚子饿了怎么办?难道只有这些“溜达”的食品吗?这个时候就讲一下该怎样安全健康地应付肚子饿。第一点,如果要在外面吃饭,就要去有卫生许可证的正规饭店。第二点,尽量还是在家里吃吧,家里的食品是最安全的。
妈妈说我是个吃货,可是我觉得连我也不会去吃那些东西了,我会去吃“仙”不会吃“鬼”啦!