今天早上,我们回老家看看。当我们出城后,乡下道路两旁景色宜人,空气清新,呼吸一下这里的新鲜空气,能使你立刻神清气爽,精神百倍。
路两旁有许许多多肥美的农作物。身穿绿色上衣的黄金玉米“将军”,直直的挺拔在那里,仿佛默默地守护着所有的果实;绿油油的花生叶长得非常旺盛,我相信它结出的果实一定又香又甜,有时会趁你不注意的时候偷偷地从土里钻出来向你会心一笑,表示欢迎;路两旁高大的树长得又大又茂盛,在阳光的照耀下,树叶绿得发亮,像一把巨大的遮阳伞,为路人乘凉,不再为夏日的炎热而烦恼,下面的花草衬托着大树,使大树显得更加挺拔;还有身穿绿色T恤衫的冬瓜弟弟躺在地上,无忧无虑的睡大觉,如果你仔细听,还能听见他震耳欲聋的呼噜声,要是你去打扰他,你就遭殃了,会被他的成名绝技“睡梦冬瓜拳”打得屁滚尿流,但是它的茎端上长着一朵非常漂亮地花骨朵,有时他睡醒了会冲你做一个鬼脸!
这些美味的果实都是辛苦的农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的,这让我体会到了食物的来了不易,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,功夫不负有心人,只要你付出就会有回报,因为一份耕耘一份收获。大自然真是奇幻莫测啊!
乡下风景,无论什么季节,无论什么地主,都有一道独特迷人的风景!