这一个学年是一个很重要的学年,过了这个学年,咱们将要面临着初中的开始。老师说了:“一年之计在于春,”在漫长的寒假即将过去之后,迎来的将是一个美好的春天,在这个大好时光里,咱们要尽情的发挥展现自己!
如:上课认真听讲,积极回答问题等。其实,做为一个学生来讲,我觉得:一些事情不需要家长来说,咱们就能做到。因为咱们长大了,自理能力强了。
比如:作业方面我想我的大多数同学的作业根本不用家长操心,家长不说,咱们也能完成。而有些同学则不是这样,无论家长怎么监督孩子学习,可他还是不完成。
所以,咱们一定要每天按时完成作业,他就像一日三餐一样不可少。这就是一个习惯。咱们一定要养成一个良好的习惯。就像咱们班的大多数同学,我敢肯定,他们完不成作业根本睡不着觉,就像干了一件天大的坏事。
所以,良好的习惯就像咱们人生的警钟,时刻提醒咱们。
另外,咱们还要在每一门功课上加油,因为,咱们现在已经初三了,一定要抓紧学习,为自己的将来打下基础,也为小学画上一个圆满的句号,当一个各方面都很出色的学生!