新学期周记
舒适而愉快暑假快结束,新一学期将要开始,我们要进入学习状态。古话说好:“一个好开头,是成功一半。”所以我要在新学期里有一个良好开头。三年级时我有一些不足之处,影响我学习成绩,因此,我决不能把它们带进新一学期里。
在新学期里,我准备做到以下几点:第一,学会更多知识,为长大做有用之才储备能量。第二,练出一手好字,保证写作业既快,又漂亮!第三,上课认真听讲,我作业正确率就会进一步提高,考试成绩自然就提高。第四,每天更认真拉二胡,才能通过明年九级考试。第五,学会自己整理房间,使我生活、学习环境时刻保持干净、整洁。第六,注意锻炼身体。
“业精于勤,荒于嬉。”意思是:不管做什么事情,要想有所成就,都必须勤勉努力,不要虚度光阴。