今天是星期一,又到了上毛笔书法课了,我心里很激动。
下午第二节课,我们赶紧带上书法工具,来到了五楼多功能媒体教室内,老师先教我们“横”的写法,“先起笔,再回锋!”老师说着,拿起毛笔,轻轻地在砚台上蘸了一下墨汁,在砚台上理了理,站着了身子,提笔在黄色的宣纸上写了一个笔画“横”。这个“横”起笔微微的向上昂起,收笔轻轻地向左回锋。就像一个战士匍匐在地上,准备出击。
老师做完示范,我们大家模仿老师的动作练了起来,“横”看起来很简单,实际写的时候才发现很艰难,你看我们写的:有的弯弯曲曲像条蛇,有的豆大身子小像豆苗。我写了好几笔,真难看啊!老师说:“大家别泄气,多练练就好了!”
这是我第一次用毛笔写字,我一定要勤加练习,因为我相信“只要功夫深,铁杆磨成针。”